В Николаевской ОГА заявили, что проблем с выплатой отпускных педработникам нет

05.06.2015 в 08:00

4 июня под председательством заместителя министра образования и науки Украины Олега Деревянко состоялось всеукраинское селекторное совещание по вопросам образования, во время которого рассмотрено вопросы по своевременности выплат заработной платы педагогическим работникам.

В селекторе приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, директор департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко и исполняющая обязанности директора департамента образования, науки и молодежи Анна Каськова.

Оксана Янишевская сообщила, что в настоящее время проводится работа по начислений отпускных и материальной помощи на оздоровление педагогическим работникам. Отпускные педагогическим работникам учреждений и учебных заведений Николаевской области в 2015 году предусмотрено в полном объеме - 189,1 млн.грн. По заведениям областного подчинения - 37,4 млн.грн., по городам и районам - 151,7 млн. грн.

Основные выплаты отпускных и материальной помощи предусмотрено в июне текущего года при предоставлении ежегодного отпуска. Однако в четырех районах (Братский, Врадиевский, Казанковский и Новобугский) выплаты будут происходить помесячно в июне и июле. Это связано с помесячной росписью образовательной субвенции, полученный из Государственного бюджета.

По состоянию на 28 мая в Николаевской области начислено отпускных 11,2 млн. грн., вся сумма профинансирована.

«Николаевская область в полной мере выполняет график выплат. Значительных проблем и задержек в их финансировании нет», - подытожила Оксана Янишевская.

Комментарии (2)
!
05.06.2015 в 09:48 | UA

Конечно нет проблем. Они же единогласно написали заявления за свой счет на все лето.

vvvvvv
05.06.2015 в 10:10 | UA

Наверное, хорошо быть педработником!.... :-)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости