Мериков потребовал от глав районов лично решать социальные вопросы демобилизованных и семей военных

04.06.2015 в 17:00

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время заседания коллегии сообщил, что по результатам проведенного веерного обзвона демобилизованных выяснилось, что многие из них находятся на личном контакте с руководителями районов, но при этом были и негативные случаи.

 

«Это те люди, которые защищают не только восток и границы нашего государства, но и наш регион. Я требую от каждого из вас лично заниматься и решать вопросы социальной защиты демобилизованных и семей военнослужащих. Есть примеры руководителей райгосадминистраций, которые действительно работают в этом направлении. Я благодарен руководителям Николаевского, Новоодесского, Жовтневого, Снегиревского, Очаковского районов, которые лично общаются, посещают семьи демобилизованных, погибших. Так должно быть в каждом районе, городе, селе и поселке. К сожалению, не все демобилизованные проинформированы о своих правах на льготы, не знают, к кому обратиться. И это работа не только военкомов – но и непосредственно каждого из вас! И не надо перекладывать ответственность на социальных работников, активистов, волонтеров. Я каждый день начинаю и заканчиваю свой рабочий день со встреч с волонтерами и военными. И требую и от вас такого же отношения к Героям и их семьям», – сказал он.

 

Вадим Мериков отметил, что такие веерные обзвоны демобилизованных, семей погибших военнослужащих, проверки работы «горячих линий» будут проводиться регулярно для того, чтобы видеть реальную картину состояния дел.

 

На сегодняшний день в Николаевскую область вернулось более 2,5 тысячи демобилизованных.

 

По словам директора департамента социальной защиты населения Ольги Сивопляс, 49 детей погибших участников антитеррористической операции получили единовременную материальную помощь. Кроме того, 76 семей погибших получили материальную помощь в размере по 50 тыс. грн.

 

В районные управления социальной защиты населения обратились 682 участника антитеррористической операции для получения льгот. Освобождены от оплаты за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий 473 участника АТО и члены их семей. Выплачена материальная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг 209 участникам АТО.

 

По словам начальника управления здравоохранения Маргариты Капусты, медицинскую помощь получили 5519 человек, из них: стационарную помощь – 1911, амбулаторную помощь – 3608, в том числе психологическую помощь получили 412 военнослужащих. В областном госпитале ветеранов войны получили медицинскую помощь 34 человека, в психиатрической больнице №1 психологическую помощь – 115 человек. Физическую реабилитацию прошли 24 участника АТО на базе больницы восстановительного лечения.

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
04.06.2015 в 18:03 | UA

посетить то не сложно! однако же если денег в бюджете нет, то можно только руку пожать и посочувствовать! Да, ещё... кинуть клич для небайдужих! Это сила.

Сёма
05.06.2015 в 07:44 | UA

> ещё тот Николаевец (2015.06.04 18:03 [UA])
Если денег нет, то глава района может бойцу АТО полы помыть, носки постирать, мусор вынести.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив