Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко объяснил, почему до сих пор не ввел военное положение



Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не ввел в действие указ о военном положении в стране из-за сопутствующих данному решению угроз демократическим институтам. Об этом он заявил, выступая сегодня перед Верховной Радой, передает РБК-Украина.

"Мы не просто сохранили Украину. Во время войны, дорогие друзья, мы сохранили ее демократичной и это при том, что на ограничение прав и свобод имели полное моральное и, кстати, юридическое право в виде закона о военном положении. Но я, несмотря на политическое давление со всех сторон, несмотря на то, что режим военного положения давал значительно больше власти лично мне, не мог на это пойти", - заявил Порошенко.

По словам главы государства, он четко понимал, каким шоком и испытанием введение военного положения станет для украинцев.

"Только представьте, что данное положение допускает цензуру, запрет деятельности партий и ограничение в передвижении по Украине, комендантский час, всеобщую мобилизацию с конфискацией имущества и денег на нужды обороны. Мы строим демократию потому, что мы в нее верим, потому, что она является нашей ценностью и Украина может существовать только как демократия, иначе нас не будет, авторитарная Украина останется без поддержки мира", - подчеркнул Президент.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО