Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Власти передали николаевским спасателям современный пожарный автоподъемник



Сегодня, 4 июня, представители николаевской власти передали Главному управлению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области автоподъемник гидравлический пожарный АПГП 30/20-30/206 на базе «КамАЗ-53215».

Мероприятие прошло на Соборной площади в Николаеве.

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков вручил начальнику ГУ ГСЧС области Максиму Грицаенко ключи от автоподъемника, а мэр города Юрий Гранатуров — сертификат на получение техники.

В свое время Николаевским горсоветом было принято решение помочь областному управлению ГСЧС в приобретении подъемника. Ведь на территории города расположено 34816 домов, из них 1509 имеют пять этажей и более, 49 домов относятся к повышенной этажности (12-16 этажей).

Представители николаевской власти отметили, что если бы на время трагедии на Лазурной, 40, которая произошла год назад, подъемник находился в рабочем состоянии, то это бы ускорило процесс эвакуации людей. Ведь одним из преимуществ данного класса пожарных автомобилей является возможность проведения с помощью трубки (грузоподъемность 300 кг) безопасной эвакуации жителей верхних этажей жилых домов.

- Три года не решалась проблема передачи этого подъемника. Мы приняли совместно с Вадимом Ивановичем жесткое решение, креативное, но абсолютно в правовом поле, и в течение 4-х дней решили этот вопрос. Я думаю, пусть он лучше стоит и никогда не понадобится. Брандспойт по всей линии вытяжения этой стрелы доходит и в принципе может гасить пожар до 16 этажа, - сказал мэр.

В комментарии журналистам сотрудник областного управления ГСЧС Владимир Чепелинский рассказал о технических характеристиках новой техники. Он отметил, что в гарнизоне обновления техники давно не было. Владимир считает, что новый подъемник намного облегчит работу спасателям.

- Это новый, маневренный автомобиль. Оснащен сильным блоком автоматики, электроники. При помощи этого автомобиля будет намного проще решать проблемы, которые возникают при тушении сложных пожаров в высотных зданиях, связанных с эвакуацией людей. Производить подъем личного состава к месту пожара или аварии можно на высоту до 30 м, подачу огнетушащих средств на высоту до 25 м. По маневренности он не уступает аналогам других производителей коленчатых подъемников, - рассказал Владимир.


Отметим, что из горосдкого бюджета на приобретние подъемника было выделено 3 млн 300 тыс. грн.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО