Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал закон о запрете на досрочное снятие депозитов‏



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 424-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.


"Закон направлен на установление стабильности банковской системы посредством урегулирования механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, с этой целью утверждены изменения в Гражданский кодекс Украины, который регулирует договорные отношения, и закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", который регулирует оплату сберегательных (депозитных сертификатов), в соответствии с которым клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончанию срока действия договора.

 

При этом досрочный возврат данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможен исключительно в случае, если это предусмотрено условиями договора срочного банковского вклада.

 

"С целью защиты интересов вкладчиков, которые не требуют возврата суммы срочного вклада с завершением срока, и избегания злоупотреблений со стороны банков, которые заинтересованы и в дальнейшем сотрудничать с клиентом на условиях более выгодных для банка, договор банковского вклада будет считаться продленным только на условиях вклада по требованию. То есть, пролонгация договора на условиях срочного вклада возможна только при личном перезаключении договора вкладчиком", - говорится в сообщении.

Поделиться:
 


Южак
 2015.06.03 21:45 [UA]
Как Буратине говорили. Ты закопай свои пять золотых и вырастет целое дерево...Так что копайте Буратины...

АБВ
 2015.06.03 23:27 [UA]
Полный абсурд. Сейчас, если вкладчик не приходит во время окончания срока вклада, то происходит автоматическая пролангация вклада согласно договора. Если клиент не желает этого, он может расторгнуть договор и забрать деньги. Так в чём собственно Закон? В том, что автоматическая пролангация не происходит. Проценты по вкладу не начисляются. И клиент может забрать вклад в любое время после окончания договора? Лично я так понял это умоизмышление. То есть, КЛИЕНТ, КОНТРОЛИРУЙ, КОГДА У ТЕБЯ СРОК забрать свои деньги из банка, и положить в трёхлитровую банку. Сейчас это видимо надёжней.

Порошенко подписал закон о запрете на досрочное снятие депозитов‏

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 15:50]  
СБУ задержала на взятке сотрудника Нацполиции. Видео

[29.06 15:41]  
Холодные пески ледника Кодара. ФОТО

[29.06 15:29]  
Учёные показали всю историю Земли за одну минуту. Видео

[29.06 15:20]  
Хорошее настроение в четверг: смешные анекдоты о студентках. ФОТО

[29.06 15:10]  
Уличный музыкант впечатлил исполнением хитов на саксофоне. Видео

[29.06 15:00]  
Борьба с жирбергами в Лондоне. ФОТО

[29.06 14:50]  
Игры в могиле: отец помогает 2-летней дочери привыкнуть к могиле. Видео

[29.06 14:41]  
Пойманный карп уплыл от позировавшего с ним рыбака. Видео

[29.06 14:31]  
Китай страдает от наводнений. Видео Китай страдает от наводнений. Видео