Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В центре Николаева мужчине стало плохо: скорая ехала более получаса



1 июня, во время праздничных мероприятий на ул. Советской, пожилой мужчина упал в обморок. Однако «скорая помощь», которую тут же вызвали очевидцы, ехала ровно тридцать две минуты при нормативе по городу в 10 минут. Об этом «Новостям-N» сообщил руководитель ОО «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко.


По его словам участником вышеуказанных событий он стал случайно: просто прогуливался по Советской в выходной день.


- Прямо на наших глазах потерял сознание пожилой человек и упал на асфальт. Мы подбежали, подняли – что делать, толком никто не знает. Сразу же женщина вызвала «скорую». Причем довольно понятно объяснила – Каштановый сквер, ступеньки возле «Бистро», что на цветочном рынке. Посадили человека на ступеньки, он весь зеленый. Рядом случайно оказался медработник, помог ему, как мог, но тот все равно идти не может, плохо ему. Стали ждать «скорую». 10 минут нет, 20, 30... В итоге спустя ровно 32 минуты приехали. Мы увидели, что они неспешно идут из другого угла сквера. Подошли, и вместо того, чтобы сразу заниматься больным, начали женщину их вызвавшую отчитывать: мол, плохо объяснила, с другой стороны сквера тоже «Бистро» есть, - рассказал Дмитрий.


Возникшая ситуация его возмутила, поэтому он решил снимать дальнейшие действия бригады на видео. Но это почему-то серьезно рассердило медработника, и он, как утверждает Рябченко, вырвать у него из рук телефон.


Сейчас активист намерен обратиться с заявлением по поводу столь длительного ожидания экстренной медицинской помощи в прокуратуру.


При этом общественники также обращают внимание на то, что во время проведения массовых мероприятий на главной улице города отсутствовала дежурная машина «скорой».


- Во время массовых мероприятий на центральной улице, может быть, должна хоть одна машина «Скорой помощи» присутствовать? Куча народу и детей – мало ли что может случиться? Но этого, почему-то, не было, - обращает внимание «Медицинский контроль».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом