В центре Николаева мужчине стало плохо: скорая ехала более получаса

03.06.2015 в 18:30

1 июня, во время праздничных мероприятий на ул. Советской, пожилой мужчина упал в обморок. Однако «скорая помощь», которую тут же вызвали очевидцы, ехала ровно тридцать две минуты при нормативе по городу в 10 минут. Об этом «Новостям-N» сообщил руководитель ОО «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко.


По его словам участником вышеуказанных событий он стал случайно: просто прогуливался по Советской в выходной день.


- Прямо на наших глазах потерял сознание пожилой человек и упал на асфальт. Мы подбежали, подняли – что делать, толком никто не знает. Сразу же женщина вызвала «скорую». Причем довольно понятно объяснила – Каштановый сквер, ступеньки возле «Бистро», что на цветочном рынке. Посадили человека на ступеньки, он весь зеленый. Рядом случайно оказался медработник, помог ему, как мог, но тот все равно идти не может, плохо ему. Стали ждать «скорую». 10 минут нет, 20, 30... В итоге спустя ровно 32 минуты приехали. Мы увидели, что они неспешно идут из другого угла сквера. Подошли, и вместо того, чтобы сразу заниматься больным, начали женщину их вызвавшую отчитывать: мол, плохо объяснила, с другой стороны сквера тоже «Бистро» есть, - рассказал Дмитрий.


Возникшая ситуация его возмутила, поэтому он решил снимать дальнейшие действия бригады на видео. Но это почему-то серьезно рассердило медработника, и он, как утверждает Рябченко, вырвать у него из рук телефон.


Сейчас активист намерен обратиться с заявлением по поводу столь длительного ожидания экстренной медицинской помощи в прокуратуру.


При этом общественники также обращают внимание на то, что во время проведения массовых мероприятий на главной улице города отсутствовала дежурная машина «скорой».


- Во время массовых мероприятий на центральной улице, может быть, должна хоть одна машина «Скорой помощи» присутствовать? Куча народу и детей – мало ли что может случиться? Но этого, почему-то, не было, - обращает внимание «Медицинский контроль».

Комментарии (6)
Руль
03.06.2015 в 19:10 | UA

Только сегодня возле музея Судостроения стало плохо женщине.
Вызвал "Скорую".
Приехали минут через 10.
Сделали всё, что нужно, отвезли человека в больницу.
рябченко... такой рябченко....

Фукс
03.06.2015 в 22:39 | UA

У меня во время тренировки произошёл разрыв ахиллового сухожилия... Через 50 минут скорая так и не приехала... Добирались в БСМП своим ходом.

Демьянов
03.06.2015 в 23:15 | UA

Хорошо, сРуль, лизнул одно место медикам. Желаю тебе, когда будешь кони двигать, дать скорую как на Советской!

читатель
04.06.2015 в 08:00 | UA

"Куча народу и детей". То что Рябченко в своих высказываниях измеряет людей "кучами" много говорит о его воспитании и интеллекте. И такие люди пытаются лечить нашу и без того больную медицину!!!

Татьяна
04.06.2015 в 08:10 | UA

> читатель (2015.06.04 08:00 [UA]) 100%!!!

Ну, да... Медики ведь сплошь и рядом "вольфы мессинги"... Они умеют мысли читать...И определять на расстоянии возле какого "Бистро" кому-то плохо.

врач-убийца
04.06.2015 в 10:51 | UA

> Фукс (2015.06.03 22:39 [UA])
Поврежденный Ахилл - не угрожает жизни, берешь такси и едешь.
В Европе за подобный вызов "скорой" 700 евро и все прозоро.
"Скорая" - это неотложная помощь, и если бы ее на загружали такие Фуксы, то приезжала бы быстрей!
Угадайте кто громче орет -пациент с переломом пальчика или в травматическом шоке?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив