Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура сообщает о нарушении николаевскими правоохранителями прав граждан во время задержания



По результатам проверок соблюдения требований административного законодательства при применении мер воздействия, связанных с ограничением личной свободы граждан, в деятельности органов внутренних дел области прокурорами внесено 36 документов реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц органов внутренних дел. В суд внесено 14 апелляционных жалоб, находящихся на рассмотрении.

 

В частности, выявлены факты нарушений сотрудниками Баштанского и Новоодесского РО УМВД конституционных прав граждан во время их незаконного задержания для составления протоколов за совершение правонарушений, в которых такая мера обеспечения производства не применяется.

 

Во Врадиевском РО УМВД выявлены факты не составления протоколов об административном задержании, в Ленинском РО НГУ УМВД и Вознесенском РО УМВД личный досмотр задержанных проводится с нарушениями, также нарушаются права лица на получение бесплатной вторичной правовой помощи в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Работниками милиции почти всех райотделов не обеспечивается немедленное исполнение постановления суда о наложении административного взыскания в виде административного ареста. Так, почти год не выполняется решение Южноукраинского городского суда о наложении на гражданина взыскания в виде 10 суток административного ареста за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой области внесено указание руководству УМВД Украины в Николаевской области.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 12:41]  
Сеть веселится над глупым рапортом российского полицейского. ФОТО

[29.05 12:34]  
Несмотря на то, что Пэрис Джексон — наследница многомиллионной империи Майкла Джексона, она призналась. что недавно ее приняли за бездомную

[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства

[29.05 12:04]  
Джеймс Франко стал лицом нового мужского аромата Coach

[29.05 12:03]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора (ФОТО)

[29.05 12:00]  
Горько: улетные фотки с разных свадеб. ФОТО

[29.05 12:00]  
5 признаков, что диета вам не подходит

[29.05 11:37]  
Последствия обстрела боевиками Красногоровки. ФОТОрепортаж