Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия не может обойтись без николаевских турбин



 

Россия не может завершить строительство ряда кораблей для нужд ВМФ в связи с приостановкой поставок газотурбинных силовых агрегатов из Украины. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

 

По его словам, в рамках плана импортозамещения Россия намерена развернуть производство по 186 позициям, поставки по которым ранее осуществляла Украина. «Это прежде всего газотурбинные агрегаты», — подчеркнул вице-премьер, отметив, что эта работа должна быть завершена до 2018 года.

 

В конце мая сообщалось, что российская сторона составила иск к Киеву по факту отказа украинских производителей от поставки силовых агрегатов для судов, строящихся в Калининграде на верфи «Янтарь». Однако, по словам руководства кораблестроительного предприятия, подавать его пока не планируется, поскольку поставщик объяснил невыполнение контракта форс-мажором.

 

В ноябре прошлого года глава Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Владислав Масалов заявил, что корабельные газотурбинные установки украинского производства начнут заменять отечественными аналогами с 2017 года. Производственная база создается в Рыбинске на мощностях НПО «Сатурн», выпускающем авиадвигатели.

 

Силовыми установками с украинскими газотурбинными агрегатами оснащаются почти все крупные суда, строящиеся сейчас для нужд ВМФ России: сторожевые корабли дальней морской зоны проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков») и проекта 11356 (типа «Адмирал Григорович»). Установки производятся на николаевском предприятии «Зоря-Машпроект».

 

Кроме того, в существенной зависимости от поставок украинских турбовальных двигателей, выпускаемых компанией «Мотор Сич», находится российское вертолетостроение. По оценкам на начало 2014 года, «Мотор Сич» обеспечивала поставки 60-70 процентов всех двигателей для вертолетов, сделанных в России.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО