Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Корабельном районе молодежь вместе с «Ника-Терой» призывала сказать сигарете «НЕТ»!



Учащиеся Высшего профессионального училища судостроения совместно с морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) провели акцию ко Всемирному дню без табака.

 

Жителям Корабельного района предложили принять решение бросить курить и обменять сигарету на конфету. Сладостями в этот день также поощрили тех, кто уже поборол эту пагубную привычку.

 

Учащиеся училища также раздавали местным жителям листовки «Скажите сигарете «НЕТ» с некоторыми фактами о вреде курения, приведенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 

О вреде курения говорят везде: по телевидению, в прессе, на пачках сигарет... Огромный вред от курения отражает статистика, согласно которой каждый 10 взрослый человек на планете умирает от него. Курение часто является скрытой причиной заболевания, которое регистрируется в качестве причины наступления смерти. И при отсутствии действий к 2030 году количество смертей от курения в мире вырастет до 8 миллионов человек. Но, несмотря на это, люди продолжают курить, так как мало осознают настоящую степень риска.

 

По итогам проведения акции участники попытались определить причины, почему люди курят и не хотят побороть эту привычку. Среди частых ответов - «помогает снять стресс», «боюсь растолстеть», «нечем занять руки», «мне нравится вкус» и т.п.

 

Участница акции Оксана рассказывает, что сама не курит лишь по той причине, что посчитала, сколько много денег уходило бы у нее на это «удовольствие». И сейчас призывает своего парня также сказать сигарете «НЕТ», "ведь если за день выкуривать по пачке хороших сигарет, то за 10 лет можно «выкурить» машину".

 

«В отличие от многих других болезней, курение - причина смерти, которую люди создали себе сами, потому и преодолеть ее тоже нужно сознательно. Пусть Всемирный день без табака станет для вас хорошим поводом начать свою борьбу с никотином, чтобы именно сегодня раз и навсегда распрощаться с пагубной привычкой! Бросить курить можно в любом возрасте и с любым стажем курения, главное - иметь на это желание», - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО