Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назначение спецпенсий чиновникам не отменили, а приостановили



С 1 июня 2015 г. назначение повышенных пенсий чиновникам приостановлено на неопределенный срок, но не отменено, сообщили нам в Пенсионном фонде. Причина – не принят закон, регламентирующий их назначение или отмену. Пока этим людям насчитывают обычные трудовые пенсии.

Министр соцполитики Павел Розенко разъяснил, что в законе об  отмене спецпенсий, принятом Верховной Радой в марте,  предусмотрено, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законопроектов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

"Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд прекращает назначать пенсии депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам, кроме ученых и военнослужащих, пенсии назначат в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как  обычным людям", – подчеркнул министр.

ПЕНСРЕФОРМУ ОТЛОЖИЛИ. Впрочем, говорить о том, что пенсии для избранных ушли в прошлое, пока рано. Это ранее признал и сам Розенко, когда заявил, что в кулуарах Рады ему говорили: "Не трогай спецпенсии".

Политолог Вячеслав Фесенко утверждает, что законопроект о пенсионной реформе, который более месяца находится в Раде откладывают не зря. "Розенко свое дело сделал и от него уже ничего не зависит, так как депутаты спешить не будут, они оценят общественное мнение и мнение тех, кто, как и они, находится у власти: это те же судьи, прокуроры и т. д., – рассуждает Фесенко. – Сколько продлится этот "тайм-аут", сказать сложно, но не думаю, что долго".

В конце концов, по его мнению, не  обязательно принимать закон о пенсреформе, достаточно в нужный момент подредактировать уже действующий документ, убрав из него норму, отменяющую требование не назначать спецпенсии. Тогда всем власть имущим, кому сейчас насчитали обычные пенсии их переоформят задним числом и всё возместят.

 В конце концов, не  обязательно принимать закон о пенсреформе, достаточно в нужный момент подредактировать уже действующий документ, убрав из него норму, отменяющую требование не назначать спецпенсии".

 

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО