Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назначение спецпенсий чиновникам не отменили, а приостановили



С 1 июня 2015 г. назначение повышенных пенсий чиновникам приостановлено на неопределенный срок, но не отменено, сообщили нам в Пенсионном фонде. Причина – не принят закон, регламентирующий их назначение или отмену. Пока этим людям насчитывают обычные трудовые пенсии.

Министр соцполитики Павел Розенко разъяснил, что в законе об  отмене спецпенсий, принятом Верховной Радой в марте,  предусмотрено, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законопроектов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

"Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд прекращает назначать пенсии депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам, кроме ученых и военнослужащих, пенсии назначат в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как  обычным людям", – подчеркнул министр.

ПЕНСРЕФОРМУ ОТЛОЖИЛИ. Впрочем, говорить о том, что пенсии для избранных ушли в прошлое, пока рано. Это ранее признал и сам Розенко, когда заявил, что в кулуарах Рады ему говорили: "Не трогай спецпенсии".

Политолог Вячеслав Фесенко утверждает, что законопроект о пенсионной реформе, который более месяца находится в Раде откладывают не зря. "Розенко свое дело сделал и от него уже ничего не зависит, так как депутаты спешить не будут, они оценят общественное мнение и мнение тех, кто, как и они, находится у власти: это те же судьи, прокуроры и т. д., – рассуждает Фесенко. – Сколько продлится этот "тайм-аут", сказать сложно, но не думаю, что долго".

В конце концов, по его мнению, не  обязательно принимать закон о пенсреформе, достаточно в нужный момент подредактировать уже действующий документ, убрав из него норму, отменяющую требование не назначать спецпенсии. Тогда всем власть имущим, кому сейчас насчитали обычные пенсии их переоформят задним числом и всё возместят.

 В конце концов, не  обязательно принимать закон о пенсреформе, достаточно в нужный момент подредактировать уже действующий документ, убрав из него норму, отменяющую требование не назначать спецпенсии".

 

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


ну-ну
 2015.06.03 10:14 [UA]
Если приостановили само НАЗНАЧЕНИЕ (а тем более НАЧИСЛЕНИЕ), то это все равно, что отменили.

унисан
 2015.06.03 12:17 [UA]
ну-ну

Нет не всё равно! Ибо, отложенное завсегда восстановить могут! Напомню как рада себе зарплаты урезала.А через полгода восстановила всё до копеечки! Самые загруженные трудяги, мля...

Назначение спецпенсий чиновникам не отменили, а приостановили

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 13:42]  
9 загадок цивилизации майя. ФОТО

[27.06 13:29]  
Жестокое избиение журналистки в Одессе: опубликованы важные кадры. Видео

[27.06 13:21]  
"Жена уехала на истерическую родину": смешные приколы о семейной жизни

[27.06 13:11]  
"Главный мафиози" украинского шоу-бизнеса порадовал новым клипом. Видео

[27.06 13:00]  
Массаж ножами – оригинальный способ расслабления. ФОТО

[27.06 12:53]  
Дорн выступил на фестивале в России. Видео

[27.06 12:39]  
"Встаю на весы и плачу": смешные анекдоты о непредсказуемых женщинах

[27.06 12:32]  
В Одессе произошел масштабный пожар на свалке. Видео

[27.06 12:18]  
Коренные народы Сибири в фотопроекте Александра Химушина. ФОТО