Назначение спецпенсий чиновникам не отменили, а приостановили

03.06.2015 в 09:00

С 1 июня 2015 г. назначение повышенных пенсий чиновникам приостановлено на неопределенный срок, но не отменено, сообщили нам в Пенсионном фонде. Причина – не принят закон, регламентирующий их назначение или отмену. Пока этим людям насчитывают обычные трудовые пенсии.

Министр соцполитики Павел Розенко разъяснил, что в законе об  отмене спецпенсий, принятом Верховной Радой в марте,  предусмотрено, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законопроектов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

"Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд прекращает назначать пенсии депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам, кроме ученых и военнослужащих, пенсии назначат в соответствии с законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как  обычным людям", – подчеркнул министр.

ПЕНСРЕФОРМУ ОТЛОЖИЛИ. Впрочем, говорить о том, что пенсии для избранных ушли в прошлое, пока рано. Это ранее признал и сам Розенко, когда заявил, что в кулуарах Рады ему говорили: "Не трогай спецпенсии".

Политолог Вячеслав Фесенко утверждает, что законопроект о пенсионной реформе, который более месяца находится в Раде откладывают не зря. "Розенко свое дело сделал и от него уже ничего не зависит, так как депутаты спешить не будут, они оценят общественное мнение и мнение тех, кто, как и они, находится у власти: это те же судьи, прокуроры и т. д., – рассуждает Фесенко. – Сколько продлится этот "тайм-аут", сказать сложно, но не думаю, что долго".

В конце концов, по его мнению, не  обязательно принимать закон о пенсреформе, достаточно в нужный момент подредактировать уже действующий документ, убрав из него норму, отменяющую требование не назначать спецпенсии. Тогда всем власть имущим, кому сейчас насчитали обычные пенсии их переоформят задним числом и всё возместят.

 В конце концов, не  обязательно принимать закон о пенсреформе, достаточно в нужный момент подредактировать уже действующий документ, убрав из него норму, отменяющую требование не назначать спецпенсии".

segodnya.ua

Комментарии (2)
ну-ну
03.06.2015 в 10:14 | UA

Если приостановили само НАЗНАЧЕНИЕ (а тем более НАЧИСЛЕНИЕ), то это все равно, что отменили.

унисан
03.06.2015 в 12:17 | UA

ну-ну

Нет не всё равно! Ибо, отложенное завсегда восстановить могут! Напомню как рада себе зарплаты урезала.А через полгода восстановила всё до копеечки! Самые загруженные трудяги, мля...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости