В масштабных учениях, которые пройду на Николаевщине, примут участие почти 500 мобилизованных

02.06.2015 в 18:45

По решению Президента Украины – Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины с 5 по 12 июня в Николаевской области пройдут командно-штабные учения по территориальной обороне. Подобные учения пройдут в 18 областях страны.

 

Сегодня, 2 июня, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и военный комиссар Николаевской области Александр Иванов ознакомились с условиями временного пребывания мобилизованных – для них разбит палаточный городок, установлены санузлы и душевые, на территории расположена столовая. По словам областного военного комиссара, в столовой будет производиться только раздача пищи, ее военным будут доставлять в спецтаре.

 

Он отметил, что с 5 июня начинается вторая фаза командно-штабных учений по территориальной обороне. Николаевской области поставлена задача сформировать 11-й стрелковый батальон, который будет задействован в случае чрезвычайной ситуации. «С 5 по 7 июня будет проведено оповещение и поставка мобилизованных, а с 8 по 12 июня пройдет боевое слаживание батальона с отработкой практических учений», – сообщил он.

 

По словам Вадима Мерикова, в учениях примут участие почти 500 мобилизованных.

 

«В основном – это добровольцы, которые смогут проявить себя, изучить военную тактику, смогут не только получить соответствующие знания, но и пройдут боевое слаживание на полигонах. Также будет отработано взаимодействие с представителями правоохранительных органов, военные будут задействованы в охране правопорядка на блокпостах. Такие учения стратегически важны для нашего региона и Украины в целом», – отметил руководитель области.

 

 

 

Комментарии (6)
вопрос
02.06.2015 в 20:29 | UA

Господин физрук Мериков, а что такое "боевое слаживание", это производное от слова "лажа"или это когда складывают бойцов вдвое или в трое. Вы господин Мериков главный претендент на главную роль в Российском сериале "Физрук".

Ответ
02.06.2015 в 21:49 | UA

Оно хотело употребить известную фразу в армии СССР "БОЕВАЯ СЛАЖЕННОСТЬ", ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ИЗ МЕЛКИХ ГРУПП ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ БОЙЦОВ СКЛАДЫВАЕТСЯ УДАР ПО ПРОТИВНИКУ. То что он родил говорит об образованности современных горе руководителей воров и корупционеров. Как бомбил киоски так ничего другого делать не может, и это руководитель области.

авжеж
03.06.2015 в 09:00 | UA

> вопрос (2015.06.02 20:29 [UA])
> Ответ (2015.06.02 21:49 [UA])

Вот что всегда отличает ватного дебилоида от нормального, вменяемого человека - так это вечное незнание предмета, о которых ватник пытается глубокомысленно рассуждать.

Для вас, "особо одарённые" имбецилы, даю определение:
БОЕВОЕ СЛАЖИВАНИЕ - обучение военнослужащих согласованным действиям в составе подразделения (части, корабля, соединения, штаба); один из элементов боевой подготовки войск (сил). В ходе Б.с. у личного состава вырабатываются умения и навыки, необходимые для четкого выполнения функциональных обязанностей, правильных действий у группового оружия, согласованного выполнения боевых задач. Б.с. достигается в ходе тактических, тактико-строевых, тактико-специальных занятий и учений (полётов, походов), боевых стрельб (пусков) и т.п.

И проходит это самое Б.с. как раз на полигонах, как это правильно и сказал председатель Николаевской облгосадминистрации.

А вовсе это ни какой не "УДАР ПО ПРОТИВНИКУ" из "МЕЛКИХ ГРУПП ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ БОЙЦОВ" и ни в какой в "армии СССР", и ни в какой другой армии мира.
Речь идет именно об ОБУЧЕНИИ вое

авжеж
03.06.2015 в 09:08 | UA

Речь идет именно об ОБУЧЕНИИ военнослужащих.

Изучайте матчасть, ватные чайники, перед тем, как здесь свои идиотские бульбы пускать.

ответ
03.06.2015 в 12:08 | US

> авжеж (2015.06.03 09:00 [UA]) Для дебилов шароварных вышиванных посняю - в Русском языке нет такого слова "слаживание". Так что мычите дальше.

567
04.06.2015 в 17:06 | UA

Так где будут проходить учения???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости