Пресс-служба Министерства обороны Украины
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве десантники совершенствуют боевую подготовку в воздухе, на суше и в воде



На общевойсковом полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине под руководством командующего высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковника Михаила Забродского, продолжается активная фаза бригадных тактических учений с участием подразделений определенных бригад ВДВ и морской пехоты ВМС ВС Украины.

Стоит отметить, что все задачи, которые поставлены перед личным составом в ходе обучения, выполняются в ночное время суток и приближены к реальным ситуации, аналогичным тем, с которыми сталкивались воины-десантники в ходе АТО. Целью учений является достижение единого понимания планирования и применения военных частей высокомобильных десантных войск в ходе рейдовых действий ночью, в частности, во взаимодействии с подразделениями других видов Вооруженных Сил.

- В ходе учений акцент сделан на ведении боевых действий ночью и в условиях ограниченной видимости. Основное внимание уделяется высокодинамичным действиям на глубину нескольких десятков километров, по широкому фронту. Отмечу, что определенной частью «крылатых пехотинцев» являются военнослужащие, которые пополнили ряды ВДВ в ходе четвертой волны мобилизации. Все поставленные задачи выполняются профессионально, качественно и в полном объеме. Особенно хочется отметить отличную работу артиллерии, которая выполняет задачи точно, метко и вовремя, - отметил командующий высокомобильных десантных войск ВС Украины полковник Михаил Забродский.

В ходе обучения созданы сложные и спорные ситуации, которые побуждают воинов-десантников принимать весь комплекс необходимых мероприятий для выполнения последовательных задач. Например, подразделения частей ВДВ в сложных метеорологических условиях, днем ​​и ночью, на штатной технике преодолели более 400 м реки Южный Буг на плаву и с помощью переправочно-десантных средств. После сбора в заданном районе, воины-десантники при поддержке штатной артиллерии, армейской авиации Сухопутных войск и штурмовой авиации Воздушных Сил ВС Украины начали рейдовые действия ночью в тылу «противника».

- На артиллерию возлагались задачи, максимально приближенные к боевым - освещение местности, постановка световых ориентиров для батальонов, поражения целей сосредоточенным огнем дивизионов, постановка недвижимого и движимого заградительного огня, ослепление врага артсредствами - все было сделано качественно и на высоком уровне, - рассказал начальник отдела ракетных войск и артиллерии Командования ВДВ полковник Сергей Спесивов.

Главные силы с ходу уничтожили условного противника на линии соприкосновения, в свою очередь обходной отряд выдвинулся на выгодный рубеж, огнем из всех образцов вооружения нанес "незаконным формированиям" значительные потери и приостановил движение его резервов.

С целью безопасного преодоления рейдовыми силами водной преграды и опережения противника в действиях, по решению командира бригады решено провести десантирование боевой техники и личного состава на легких и средних военно-транспортных самолетах.

По замыслу учения, десантирование личного состава, техники и грузов проходило в условиях плотного противодействия вражеской противовоздушной обороны.

При десантировании и приземлении техники все системы сработали штатно, позволив боевым машинам десанта приземлиться точно в заданном районе. После приземления десантники росшвартовали грузы и боевую технику, осуществили сбор и выполнили ряд тактических задач по захвату моста и установике контроль над ним, уничтожив мобильные группы условного противника.

- С помощью военно-транспортной авиации с самолетов типа Ан-26 и Ил-76 выполнялось десантирование личного состава с высоты 500-600 метров. На учениях отрабатывалось десантирование БМД, артвооружения с самолетов Ил-76 на безплатформених парашютных системах ПБС-95 «Шельф». Чтобы максимально приблизиться к реальным боевым условиям и научить бойцов быть готовыми к любым условиям, десантирование проводилось как ночью, так и в сложных метео условиях, - отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке - начальник воздушно-десантной службы полковник Юрий Галушкин.

В это же время, рота морской пехоты ВМС ВС Украины, предварительно сосредоточившись на выгодном участке местности, форсировала водную преграду в неподготовленном месте. После этого военнослужащие заняли оборону для обеспечения переправы основным силам резервных отрядов.

- Большое внимание в ходе бригадных тактических учений уделялось психологической подготовке воинов-десантников. В частности, формированию у них психологической устойчивости и готовности к психотравмирующим факторам современного боя, длительным перегрузкам во время преодоления водных преград, практического десантирования и выполнения задания во время рейдовых действий, - обратил внимание временно исполняющий должность заместителя командующего ВДВ по работе с личным составом - начальник отдела полковник Станислав Павлушенко.

В дальнейшем десантники последовательно продолжают движение в глубину территории, подконтрольной «противнику», нанося ему поражения на разных рубежах.

Следует добавить, что медицинская служба ВДВ сопровождает военнослужащих на всех этапах учений.

 

Поделиться:
 


Удачи
 2015.06.02 16:52 [UA]
Молодцы ребята! Вы - надежда страны. Удачи Вам и безопасности!

Порошенко+Европа=ж
 2015.06.02 17:43 [RU]
ВСУ состоит из шароварного игила, мздобульского талибана, свидомых хунвейбинов и майданной аль-каиды. Эти воины тьмя прославились мародореством, безпробудным пьянством, обстрелами мирных жителей, пытками. Они обучены совершенным методам тактики попадания в котлы, бегством и сдачей в плен.

111
 2015.06.02 17:56 [UA]
> Удачи (2015.06.02 16:52 [UA])
додик,где страна?

Ватло
 2015.06.02 18:00 [UA]
> Порошенко+Европа=ж (2015.06.02 17:43 [RU])
А что еще в методичке написано? Это все чему вас там в расии на фабрике ботов учат? А про распятых трехлетних снигирей чего не написало?

IgorOk.
 2015.06.02 18:07 [UA]
Возможно кто-то из причастных к учениям и боевым действиям читает коменты и сможет ответить на вопрос. На сколько применимо десантирование в теперешних реалиях, когда сопредельная сторона хорошо оснащена средствами ПВО, для которых не особо есть разница в какое время суток поражать цели? Ну и даже если учесть, что десантирование прошло успешно, какие задачи может выполнить подразделение, с минимумом техники или вообще без нее? Создается впечатление, что учения проводятся просто по старым методам, вот дали денег - давайте проведем, а применимость навыков, надобность в которых довольно таки острая, кажется сомнительной.

Удачи ребятам ВСУ
 2015.06.02 20:10 [UA]
> 111 (2015.06.02 17:56 [UA])
додик ты, тварь конченная! У украинцев есть страна и будет всегда. пусть умрут все враги Украины и Украины будет для украинцев. Да-да, я в курсе чьи слова пишу))))
Всем, кто имеет совесть и честь понятно, что Родина - это свято.

Удачи ребятам из ВСУ! Храни Вас БОГ!

Житомасон
 2015.06.02 20:29 [CN]
<удалено модератором>

Наблюдатель
 2015.06.02 21:35 [UA]
Неправильно! С землёй нужно больше тренироваться! Привыкать.

привет дебилу
 2015.06.02 22:35 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.06.03 00:10 [UA]
Тафай, тафай. Советские десантники Вам расскажут как нашу Советскую Родину любить надо.

))
 2015.06.03 10:17 [UA]
> АБВ (2015.06.03 00:10 [UA])
Свою Совковую родину ты просрал в 1991 году, в конце прошлого века прошлого тысячелетия.

АБВ
 2015.06.03 15:20 [UA]
> )) (2015.06.03 10:17 [UA])
А что, здесь где-то новая появилась. А-а-а, наверное виртуальная.

В Николаеве десантники совершенствуют боевую подготовку в воздухе, на суше и в воде

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 09:42]  
Огромный айсберг в Канаде привлек множество туристов. ФОТО

[25.04 09:29]  
Медики назвали продукты, мешающие похудеть

[25.04 09:22]  
Светлана Лобода восхитила новым селфи. ФОТО

[25.04 09:20]  
"За шаг до провала": уморительные фотки из Вконтакте. ФОТО

[25.04 09:00]  
Разноцветные тосты покоряют Instagram. ФОТО

[25.04 08:40]  
"Дорогая, где второй носок?": веселые шутки о прелестях семейной жизни. ФОТО

[25.04 08:38]  
Настя Каменских взбудоражила своих поклонников постельным снимком. ФОТО

[25.04 08:30]  
Эти сладости можно есть каждый день, - диетологи

[25.04 08:22]  
Необычная архитектура круизного терминала порта в Португалии. ФОТО