Пресс-служба Министерства обороны Украины
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве десантники совершенствуют боевую подготовку в воздухе, на суше и в воде



На общевойсковом полигоне «Широкий Лан» на Николаевщине под руководством командующего высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковника Михаила Забродского, продолжается активная фаза бригадных тактических учений с участием подразделений определенных бригад ВДВ и морской пехоты ВМС ВС Украины.

Стоит отметить, что все задачи, которые поставлены перед личным составом в ходе обучения, выполняются в ночное время суток и приближены к реальным ситуации, аналогичным тем, с которыми сталкивались воины-десантники в ходе АТО. Целью учений является достижение единого понимания планирования и применения военных частей высокомобильных десантных войск в ходе рейдовых действий ночью, в частности, во взаимодействии с подразделениями других видов Вооруженных Сил.

- В ходе учений акцент сделан на ведении боевых действий ночью и в условиях ограниченной видимости. Основное внимание уделяется высокодинамичным действиям на глубину нескольких десятков километров, по широкому фронту. Отмечу, что определенной частью «крылатых пехотинцев» являются военнослужащие, которые пополнили ряды ВДВ в ходе четвертой волны мобилизации. Все поставленные задачи выполняются профессионально, качественно и в полном объеме. Особенно хочется отметить отличную работу артиллерии, которая выполняет задачи точно, метко и вовремя, - отметил командующий высокомобильных десантных войск ВС Украины полковник Михаил Забродский.

В ходе обучения созданы сложные и спорные ситуации, которые побуждают воинов-десантников принимать весь комплекс необходимых мероприятий для выполнения последовательных задач. Например, подразделения частей ВДВ в сложных метеорологических условиях, днем ​​и ночью, на штатной технике преодолели более 400 м реки Южный Буг на плаву и с помощью переправочно-десантных средств. После сбора в заданном районе, воины-десантники при поддержке штатной артиллерии, армейской авиации Сухопутных войск и штурмовой авиации Воздушных Сил ВС Украины начали рейдовые действия ночью в тылу «противника».

- На артиллерию возлагались задачи, максимально приближенные к боевым - освещение местности, постановка световых ориентиров для батальонов, поражения целей сосредоточенным огнем дивизионов, постановка недвижимого и движимого заградительного огня, ослепление врага артсредствами - все было сделано качественно и на высоком уровне, - рассказал начальник отдела ракетных войск и артиллерии Командования ВДВ полковник Сергей Спесивов.

Главные силы с ходу уничтожили условного противника на линии соприкосновения, в свою очередь обходной отряд выдвинулся на выгодный рубеж, огнем из всех образцов вооружения нанес "незаконным формированиям" значительные потери и приостановил движение его резервов.

С целью безопасного преодоления рейдовыми силами водной преграды и опережения противника в действиях, по решению командира бригады решено провести десантирование боевой техники и личного состава на легких и средних военно-транспортных самолетах.

По замыслу учения, десантирование личного состава, техники и грузов проходило в условиях плотного противодействия вражеской противовоздушной обороны.

При десантировании и приземлении техники все системы сработали штатно, позволив боевым машинам десанта приземлиться точно в заданном районе. После приземления десантники росшвартовали грузы и боевую технику, осуществили сбор и выполнили ряд тактических задач по захвату моста и установике контроль над ним, уничтожив мобильные группы условного противника.

- С помощью военно-транспортной авиации с самолетов типа Ан-26 и Ил-76 выполнялось десантирование личного состава с высоты 500-600 метров. На учениях отрабатывалось десантирование БМД, артвооружения с самолетов Ил-76 на безплатформених парашютных системах ПБС-95 «Шельф». Чтобы максимально приблизиться к реальным боевым условиям и научить бойцов быть готовыми к любым условиям, десантирование проводилось как ночью, так и в сложных метео условиях, - отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке - начальник воздушно-десантной службы полковник Юрий Галушкин.

В это же время, рота морской пехоты ВМС ВС Украины, предварительно сосредоточившись на выгодном участке местности, форсировала водную преграду в неподготовленном месте. После этого военнослужащие заняли оборону для обеспечения переправы основным силам резервных отрядов.

- Большое внимание в ходе бригадных тактических учений уделялось психологической подготовке воинов-десантников. В частности, формированию у них психологической устойчивости и готовности к психотравмирующим факторам современного боя, длительным перегрузкам во время преодоления водных преград, практического десантирования и выполнения задания во время рейдовых действий, - обратил внимание временно исполняющий должность заместителя командующего ВДВ по работе с личным составом - начальник отдела полковник Станислав Павлушенко.

В дальнейшем десантники последовательно продолжают движение в глубину территории, подконтрольной «противнику», нанося ему поражения на разных рубежах.

Следует добавить, что медицинская служба ВДВ сопровождает военнослужащих на всех этапах учений.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО