Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительство



Сегодня, 2 июня, командованием воинской части А-2488 в Николаеве был выявлен факт самозастроя на территории военного городка №62. Речь идет о микрорайоне Леваневский.

Сегодня с утра на данной территории неизвестные начали устанавливать забор. Строительные работы еще не начались, однако строители к месту уже прибыли.

На место самозастроя военнослужащие вызвали сотрудников Заводского РОВД. Кроме этого к месту конфликта прибыли также депутат горсовета Татьяна Суслова, экс-депутат Сергей Исаков и непосредственно застройщик.

Отметим, что данная территория является спорной. На протяжении многих лет ведутся судебные процессы. Сложившейся сегодня конфликт тому подтверждение.

Как рассказал юрисконсульт в/ч А-2488 Артем Корицкий, несколько лет назад решением Николаевского горсовета 33 га территории военного городка №62 было переведено из земель Министерства обороны в коммунальной собственности Николаева. 

Данное решение горсовета было оспорено в суде первой, второй инстанции и сейчас оспаривается в Высшем административном суде в Киеве.

Кроме этого юрист отметил, что большинство собственников земельных участков, которые расположены на территории военного городка №62, являются не первыми собственниками. Это усложняет судебные разбирательства.

Юрисконсульт сообщил, что есть более 50 решений горсовета о выделении земельных участков, расположенных на территории военного городка, физическим и юридическим лицам. Но, так как воинская часть является режимным объектом, проведение строительных работ разрешается в 50-ти метрах от забора. А застройщик данное требование уже нарушил.

- Все открытые производства, которые были связаны с земельными участками на территории воинской части, в суде собственниками земельных участков были проиграны. Данный вопрос стоит на контроле у Генпрокуратуры, военной прокуратуры, в Заводском районном отделении милиции открыто криминальное производство — досудебное следствие, есть номер в реестре - рассказал юрисконсульт.

 



В свою очередь застройщик рассказал, что является законным владельцем земельного участка размером 9 соток и показал все необходимые документы, подтверждающие право собственности. Мужчина купил земельный участок в 2013 году у физических лиц и на этой территории планирует построить дом для своей семьи.

- В 2014 году были проведены работы по коммуникациям, все согласовано с воинской частью, с Николаевгазом было согласован подвод газа. У военных ко мне, как к физическому лицу, конкретных претензий нет. Есть претензии, как я понимаю, к горисполкому,- сказал застройщик.

Несмотря на настрой военнослужащих, которые выступили против самозастроя на территории военного городка, застройщик намерен продолжить строительство как законный собственник земельного участка.

- Пожалуйста, пусть берут мое право собственности и оспаривают, я же никакого отношения к воинской части и к горисполкому не имею. Я защищаю свои права собственника, а конкретно данного земельного участка по адресу Леваневцев, 26/4. Полтора года мы проводили коммуникации, ко мне никаких претензий не было. Было все согласовано — и ГАСК, и Николаевгаз и т. д., - сказал застройщик.

 



Позже на место конфликта прибыли также первый заместитель мэра города Юрий Андриенко, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев и главный архитектор города Валерий Мальченко.

В конечном итоге, все присутствующие договорились о прекращении строительных работ на две недели. На протяжении этого периода стороны конфликта будут искать компромиссное решение сложившейся ситуации.

 



Отметим, что установленный забор собственник все же убрал.


В комментарии «Новостям-N» мэр города Юрий Гранатуров пообещал, что компромиссное решение будет принято только после юридического разбирательства.

- Несколько лет назад там была отведена земля. Это решение лоббировали депутаты с довольно известными именами. Тогда все происходило в мирное время и неправильно. Юрий Андриенко проверит, есть ли у застройщика разрешение на проведение строительных работ. После юридического разбирательства будет принято взвешенное решение, - сказал мэр.


Поделиться:
 


123
 2015.06.02 15:28 [UA]
это напротив Гончарова что-ли уже строятся?

Ник
 2015.06.02 15:34 [UA]
П..жити по-новому

АБВ
 2015.06.02 15:35 [UA]
А так ещё Чайка всё незаконно в одностороннем порядке раздерибанил и продал. Все земли Леваневцев, включая закрытую территорию самой воинской части. А сейчас они (хозяева) начали ускоренно всё застраивать, что-бы не случилось как на Маяке. А так фундамент построю, землю "застолблю", и я - герой. Гнать их в шею надо. Вот и всё. И не давать заборы строить. А коммуникации - фигня. На Комсомольской коммуникации в землю зарыты. Там тоже хотели старое жильё сносить, а многоэтажки строить.

справедливый
 2015.06.02 16:12 [UA]
Забрать все дома и отдать воинам АТО.

Житомасон
 2015.06.02 16:23 [CN]
Кыно и немцы (жидобандеровцы).
В роли человека в очках и жертвы мошенников - Храбан Василий Васильевич, у него и так сердце не очень здоровое.
Наверное, его друг еврей Алик Пелипас снова что-то нахимичил с землей.
..................
Все депутаты прикидываются дурачками, как будто не знают, что сами принимали решение по земле - исаковы, мериковы , швондеры.
"Воинская часть передала городу земли" - ага, щас! Только все забыли спросить у Министерства Обороны, как это положено по закону и Земельному Кодексу.
Ну шо, граждане евреи , будете денежки Васе возвращать или пойдете в АТО?

йцукен
 2015.06.02 17:08 [UA]
Долго ещё Николаеву после Чайки гамно хлебать.

Воланд
 2015.06.02 17:40 [UA]
А где были эти депутатеры Суслова и Исаков когда земли пилили?

Воланду
 2015.06.02 17:55 [UA]
Не трожь святых!!!
Они о народе думают! Выборы скоро...

Совет
 2015.06.02 18:13 [UA]
Решение по разделу земли в Леваневцах и сбор денег с предпринимателей проводили Зибров, Омельчук и Копейка, деньги брал Дятлов через Гурика. Вот вам и ответ....

ИванКО
 2015.06.02 19:40 [UA]
Т.к. Там пер.Летчиков-то первой застройке на месте бывшего сада-парка присвоить адрес:Пи.ородром-1, а этому следующему месту-: Пи.ородром-2; и так по всем новостройкам в Леваневцах , ибо все там сделано нашими депутатами за деньги. Специально засрали мусорником, привели депутатков (купленных) и потом приняли ришення. При Чайке-он двигал, хотя обещал, что здесь больше стройки не будет.

Эго
 2015.06.02 21:35 [UA]
Сначала землю раздают, не имея таких полномочий (земли обороны), а потом понты колотят! Задрали уже эти депутаты! Все не нажрутся.

АБВ
 2015.06.03 01:01 [UA]
Всё было просто и реально. Пришёл приказ МО. Не используемые земли отдать в коммунальную собственность. Начальнички тут же связались с местными властями. И это сделали. Но. В одностороннем порядке. МО это не утвердило  А местные чиновники (с Чайкой во главе тут же начали дерибанить всё и вся) В данном случае могу сказать, что РЕГИОНАЛЫ - Ворюги, выше не куда). Чтобы посмотреть, что они раздерибанили, достаточно посмотреть Кадастровую карту г. Николаева. Хотя там полный абсурд со стороны города и МО. Но бабки не пахнут, поэтому, пока могу, продам, а там хоть трава не расти. Как говорят, война план покажет. Но по сравнению с регионалами, нынешние что творят, уму не постижимо.

Боцман
 2015.06.03 10:03 [UA]
Земельную комиссию возглавлял Мериков. Деньги через Пелипаса шли Чайке, как мэру, Зиброву, как главе фракции, и Мерикову, как главе комиссии (от него далее - Богомазу и ментам). Омельчук тогда вообще был не при делах - юный очень, Копейка с Дятловым с другого кормились. Не вводите людей в омману... Ну а Гранатуров - красава, дорвался до кормушки, жрет в три горла..

В микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительство

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 20:31]  
Раскрыт секрет ясного ума в пожилом возрасте

[29.04 20:17]  
Вера Брежнева удивила новым образом. ФОТО

[29.04 20:16]  
Улыбка до ушей: свежая порция веселых анекдотов. ФОТО

[29.04 20:00]  
Как выглядели первые авто крупнейших мировых брендов. Фото

[29.04 19:40]  
"Не смешите мой скотовоз!": в сети хохочут над крушением корабля РФ

[29.04 19:39]  
Анна Седокова шокировала свежим селфи. ОФТО

[29.04 19:30]  
ВСУ приступили к масштабным учениям. Видео

[29.04 19:20]  
Пиава: необычный пешеходный маршрут в Европе. Фото

[29.04 19:11]  
В Бердянске разогнали агитаторов Оппоблока. Видео