Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В микрорайоне Леваневский начинается очередное скандальное строительство



Сегодня, 2 июня, командованием воинской части А-2488 в Николаеве был выявлен факт самозастроя на территории военного городка №62. Речь идет о микрорайоне Леваневский.

Сегодня с утра на данной территории неизвестные начали устанавливать забор. Строительные работы еще не начались, однако строители к месту уже прибыли.

На место самозастроя военнослужащие вызвали сотрудников Заводского РОВД. Кроме этого к месту конфликта прибыли также депутат горсовета Татьяна Суслова, экс-депутат Сергей Исаков и непосредственно застройщик.

Отметим, что данная территория является спорной. На протяжении многих лет ведутся судебные процессы. Сложившейся сегодня конфликт тому подтверждение.

Как рассказал юрисконсульт в/ч А-2488 Артем Корицкий, несколько лет назад решением Николаевского горсовета 33 га территории военного городка №62 было переведено из земель Министерства обороны в коммунальной собственности Николаева. 

Данное решение горсовета было оспорено в суде первой, второй инстанции и сейчас оспаривается в Высшем административном суде в Киеве.

Кроме этого юрист отметил, что большинство собственников земельных участков, которые расположены на территории военного городка №62, являются не первыми собственниками. Это усложняет судебные разбирательства.

Юрисконсульт сообщил, что есть более 50 решений горсовета о выделении земельных участков, расположенных на территории военного городка, физическим и юридическим лицам. Но, так как воинская часть является режимным объектом, проведение строительных работ разрешается в 50-ти метрах от забора. А застройщик данное требование уже нарушил.

- Все открытые производства, которые были связаны с земельными участками на территории воинской части, в суде собственниками земельных участков были проиграны. Данный вопрос стоит на контроле у Генпрокуратуры, военной прокуратуры, в Заводском районном отделении милиции открыто криминальное производство — досудебное следствие, есть номер в реестре - рассказал юрисконсульт.

 



В свою очередь застройщик рассказал, что является законным владельцем земельного участка размером 9 соток и показал все необходимые документы, подтверждающие право собственности. Мужчина купил земельный участок в 2013 году у физических лиц и на этой территории планирует построить дом для своей семьи.

- В 2014 году были проведены работы по коммуникациям, все согласовано с воинской частью, с Николаевгазом было согласован подвод газа. У военных ко мне, как к физическому лицу, конкретных претензий нет. Есть претензии, как я понимаю, к горисполкому,- сказал застройщик.

Несмотря на настрой военнослужащих, которые выступили против самозастроя на территории военного городка, застройщик намерен продолжить строительство как законный собственник земельного участка.

- Пожалуйста, пусть берут мое право собственности и оспаривают, я же никакого отношения к воинской части и к горисполкому не имею. Я защищаю свои права собственника, а конкретно данного земельного участка по адресу Леваневцев, 26/4. Полтора года мы проводили коммуникации, ко мне никаких претензий не было. Было все согласовано — и ГАСК, и Николаевгаз и т. д., - сказал застройщик.

 



Позже на место конфликта прибыли также первый заместитель мэра города Юрий Андриенко, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев и главный архитектор города Валерий Мальченко.

В конечном итоге, все присутствующие договорились о прекращении строительных работ на две недели. На протяжении этого периода стороны конфликта будут искать компромиссное решение сложившейся ситуации.

 



Отметим, что установленный забор собственник все же убрал.


В комментарии «Новостям-N» мэр города Юрий Гранатуров пообещал, что компромиссное решение будет принято только после юридического разбирательства.

- Несколько лет назад там была отведена земля. Это решение лоббировали депутаты с довольно известными именами. Тогда все происходило в мирное время и неправильно. Юрий Андриенко проверит, есть ли у застройщика разрешение на проведение строительных работ. После юридического разбирательства будет принято взвешенное решение, - сказал мэр.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО