Рада хочет освободить от мобилизации преподавателей вузов

02.06.2015 в 12:06

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2620 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)". За соответствующее решение проголосовали 283 надепа при 226 минимально необходимых.

Также парламентарии 250 голосами поддержали предложение о подготовке этого законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Как заявил один из авторов документа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна, данный законопроект предлагает освободить от мобилизации преподавателей высших учебных заведений,имеющих научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую  степень, звания, а также ученую степень научно-исследовательских институтов и учреждений, приравненных к ним.

В законопроекте предлагается путем внесения изменений в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" определить, что преподаватели высших учебных заведений ІІІ-ІV уровня аккредитации, которые имеют научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень и звание (кандидат наук, доктор наук, доцент, профессор) и научные сотрудники научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий, заведений приравненных к ним, которые имеют научную степень и звания, ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке, не будут подлежать призыву на военную службу во время мобилизации на особый период.

РБК

Комментарии (4)
Яяя
02.06.2015 в 13:10 | UA

Я не понял, это те кто готовил скакунов теперь будут в тылу отсиживаться?
Какая нафиг "научная работа" - взятки брать?

D
02.06.2015 в 13:22 | UA

А вы быдло подыхайте...

7.62
02.06.2015 в 23:00 | UA

Все ВУЗы, особенно западенские закрыть, всех педагогов мобилизовать. Какая нах учеба? Тут все говорят, что война идет, не до учебы... Короче всех скакунов на убой.

Вася Пупкин
03.06.2015 в 06:18 | UA

А почему в раду повестки не носят? Не такие уж они там и нужные, если идиотские законы принимают и, как дети, радуются этому. Интересно было бы понаблюдать как они станут отмазываться от призыва. Наверное, бойня бы закончилась очень быстро.А то ведь что получается:
патриоты Украины обязаны явиться на фронт со своим оружием, в своём военном обмундировании, со своей едой, со своими гробами и деньгами на свои похороны! А сами, так называемые,депутаты имеют для этого гораздо больше возможностей, чем простые смертные, вот им и карты в руки. А хто не прийде - той москаль!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив