Под Радой пикет: требуют снять неприкосновенность с Клюева

02.06.2015 в 11:10

Возле здания Верховной Рады во вторник, 2 июня, активисты требуют снять неприкосновенность с народного депутата Украины Сергея Клюева, передает РБК-Украина.

Около 15 пикетчиков установили под парламентом импровизированную клетку, куда посадили якобы самого Клюева, объясняя, что место нардепа в тюрьме, а не в Верховной Раде.

Активисты заявляют, что выдвинуть подозрение, привлечь к уголовной ответственности и вернуть вывезенные за границу активы Клюева невозможно, пока парламентарии не поддержат решение о снятии неприкосновенности.

По их словам, в случае неснятия неприкосновенности с Сергея Клюева, они будут требовать перевыборов всего депутатского корпуса.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, в свою очередь, на заседании заявил, что парламент не должен затягивать с рассмотрением вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Украины Сергея Клюева и Сергея Мельничука по представлению Генпрокуратуры.

Он раскритиковал регламентный комитет парламента в связи с затягиванием процедуры рассмотрения соответствующих представлений Генеральной прокуратуры.

"В 12:00 состоится совет коалиции, на который я приглашаю первого заместителя главы регламентного комитета", - сказал Гройсман.

По его словам, после заседания совета коалиции планируется провести заседание регламентного комитета.

Комментарии (1)
АБВ
02.06.2015 в 14:53 | UA

Я понимаю пикеты граждан, которые способствуют улучшению (хотя бы не ухудшению уровня их жизни) Например, против повышения тарифов, коммунальных услуг, снятия льгот. Но это - явно проплаченные пикеты, да ещё с заранее изготовленными клетками и распечатанными (не на шару же) плакатами..... Не впечатляет этот искусственно подготовленный "народный гнев".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив