Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Херсонщина заменит Крым в 2015 году



Замену Крыма как центра туризма ищут в разных регионах страны. В Ассоциации туризма юга Украины видят в этом качестве Херсонскую область.

 

Она находится в степной зоне и выходит к Черному и Азовскому морям. Вдоль побережья располагаются песчаные полуострова, острова, косы.

 

Это край морских здравниц, заповедников дикой природы и фруктовых садов. Сегодня в области около 600 туристических объектов, в том числе множество санаториев, детских лагерей, пансионатов. А стоимость отдыха остается примерно на уровне прошлогодней.

 

Самые известные летние туристические объекты Херсонщины - это курорты в Скадовске, поселках Железный Порт, Хорлы, на Арабатской стрелке, озеро Сиваш, Бирючий остров, заповедники «Аскания-Нова» и «Черноморский».

 

В небольшом уютном Скадовске на берегу Джарылгачского залива Черного моря сосредоточено множество оздоровительных учреждений. Песчаный пляж, очень мелководное море, хорошо прогрета вода. Также здесь возможно климатолечения с помощью морской и минеральной воды, солнца, воздуха, песка, целебных грязей. Слывет детского курорта.

 

Летом на теплоходе из Скадовска можно добраться до необитаемого острова Джарылгач. Это самый большой по площади остров Украины, излюбленное место туристов-дикарей. Белоснежные малолюдные пляжи, красивая коса и древняя история. О нем вспоминали еще античные Геродот, Гомер, Птолемей. Гомер пишет, что на остров приходили корабли Одиссея, которые столкнулись там с одноглазыми циклопами-людоедами. На о. Джарылгач расположен природный парк с озером, множеством видов растений, животных, птиц, рыб.

 

Поселок Железный Порт - это открытое море, чистая морская вода, широкие песчаные пляжи. Приезжает в основном молодежь. Один из самых дешевых курортов Черного моря. В 15 км от поселка есть уникальный лечебный гейзер с минеральной горячей водой. Нередко отмечают ее сходство с водой Мертвого моря в Израиле.

 

Для тех, кто предпочитает спокойный уединенный отдых, подойдет поселок Хорлы, расположенный на полуострове. Теплое море, мелководье, песчаный пляж, морской воздух, красивые пейзажи. Поселок привлекателен для отдыха с детьми. Минус - присутствие медуз с середины июля.

 

На территории Херсонщины находится всемирно известный биосферный заповедник «Аскания-Нова» с деревьями, птицами и зверями со всего мира. «Украинской Сахарой» в шутку называют Олешковские пески - самый большой песчаный массив в Украине.

 

Есть в области и почти нетронутые человеком места. Долгое время они предназначались только для первых лиц страны. Например, некоторые острова озера Сиваш или Бирючий остров посещали Хрущев и Кучма. В прошлом году, спустя десятилетия, он открылся и для широких масс.

 

 

kherson.in

 

Поделиться:
 


Бывалый
 2015.06.01 11:49 [UA]
Крым не заменит ничто и никто.Отдыхал во многих странах,но лучше ЮБК нет ничего.

Безобразная Эльза
 2015.06.01 11:51 [UA]
Так куда сбрасывают воду из северокрымского канала?
Если мимо крыма, значит об экологически чистом курорте железный порт можно забыть
редакция, поинтересовались бы

ахахха
 2015.06.01 12:02 [UA]
<удалено модератором>

Крым
 2015.06.01 12:12 [UA]
Рад за вас. Надеюсь, так вы быстрей про меня забудете.

Чтобы не сблевнуть сразу
 2015.06.01 15:13 [CN]
/Железный порт/ В 15 км от поселка есть уникальный лечебный гейзер с минеральной горячей водой. Нередко отмечают ее сходство с водой Мертвого моря в Израиле.
.......................
Краткая история:
когда-то при СССР проводилось бурение по побережью Черного моря в поисках газа.
Не нашли, а оставшиеся скважины "запломбировали" многотонными стальными заглушками.
И вот появилась Украина. В поисках возможности поесть или сразу стать миллионерами местные жители решили сдать в металлолом оголовок скважины. Ну и начали резать. Заглушку сорвало давлением воды и газов.
С тех пор местные армяне назвали это место "лечебным гейзером" и стали продавать билеты на "Провал" /12 стульев/.
Никаких санстанций, никаких заключений - просто дырка в земли с холодно-горячей водой, которая почему-то растворяет трусы и плавки. Новый Израиль в степях Херсонщины.
ФСЕ.

12345 вышла вата побухать
 2015.06.01 21:12 [GB]
Последние 10 лет отдых в Крыму сравнялся по ценам с отдыхом за границей! А вот уровень отдыха рядом не валялся с той же Турцией, Черногорией, Египтом! Там хотя бы пляжи без бычков.. Поэтому что он есть, что нет!

АБВ
 2015.06.01 22:45 [UA]
> 12345 вышла вата побухать (2015.06.01 21:12 [GB])
Что, жаба за Крым давит? Вот и бухтишь. А так бы назвал всеукраинской здравницей!

Да-а-а...
 2015.06.02 07:12 [UA]
У многих россиян теперь такие лица, словно Крым не их...

Херсонщина заменит Крым в 2015 году

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 11:40]  
Конкурс красоты для бабушек в Китае. ФОТО

[25.07 11:21]  
В киевском ботсаду можно сфоткаться рядом с магистром Йодой. ВИДЕО

[25.07 11:20]  
Фанаты в восторге от стройных ножек украинской певицы

[25.07 11:00]  
Инфракрасные снимки Гоа. ФОТО

[25.07 10:42]  
Гайтана похвасталась своим первенцем. ФОТО

[25.07 10:40]  
Свежий хит Facebook: парень "отключился" на американских горках. ВИДЕО

[25.07 10:33]  
Главные правила выбора вкусной и полезной дыни

[25.07 10:20]  
Неповторимая атмосфера музыкальных фестивалей. ФОТО

[25.07 10:02]  
Уморительная подборка эпичных ляпов от горе-дизайнеров. ФОТО