Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Ровно открыли памятник Сашку Белому



В Ровно, на аллее Славы, на кладбище "Новое" ("Молодежное") установили памятник украинскому националисту, лидеру "Правого сектора" на Западной Украине Александру Музычко, известному как Саша Белый.  


Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта 2014 года на Ровенщине. В милиции утверждали, что Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", пытавшихся его задержать. 


Ровенский же "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко. 


13 марта Музычко написал на своей странице в соцсети: "Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России для того, чтобы затем все свернуть на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией". Свое обращение Музычко просил считать официальным обращением в СБУ.

 

 

 

 



apostrophe.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров