Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На акции "антимайдана" в Одессе задержаны активисты из Николаева



 

В Одессе активисты "антимайдана" снова добивались восстановления так называемого "мемориала жертвам Одесской Хатыни" возле здания Дома профсоюзов на Куликовом поле.

В акции, которая длилась полтора часа, приняли участие около 50 человек. Они утверждали, что собирают подписи для восстановления "мемориала".

Такое незначительное количество участников организаторы объясняют религиозным праздником. Они обещают прийти на Куликово поле и в следующее воскресенье.

Как передает внештатный ВВС Украина, акция прошла мирно, с усиленными нарядами милиции. Правоохранители окружили всю территорию Куликова поля и не пропускали никого, чтобы не допустить провокаций и столкновений.

Сообщается, что милиция задержала двух молодых людей, один из которых держал плакат "Саакашвили, go home!". В руках у них были пакеты, вероятно, с агитационными материалами. Сейчас правоохранительные органы проводят с ними следственные действия.

Один из задержанных сказал, что он и другой задержанный - братья, приехали из Николаева.

Это не первая попытка активистов "антимайдана" провести акцию в поддержку "восстановления мемориала погибшим".

Ранее милиция и Нацгвардия не только не позволяли активистам пройти на площадь, но и становились "живым щитом" между "антимайданивцамы" и сторонниками нынешнего курса Украины.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (43)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО