Одесский региональный медиа-центр МО Украины
Google

Новостной порталНовости мира

Под Николаевом проходят самые масштабные в новейшей истории учения ВДВ Украины. ФОТОРЕПОРТАЖ



Форсирование крупнейшей водной артерии нашей страны стало одним из этапов крупномасштабных военных учений Высокомобильных десантных войск ВС Украины, которые прошли под Николаевом. В ходе учений, тысячи десантников и сотни единиц техники были переправлены на 400-ом участке реки.


Организацией переправы здесь занимались военнослужащие понтонно-мостового полка инженерных войск ВС Украины. Основным транспортом для переброски подразделений на нужный берег была паромно-мостовая машина (ПММ-2М). При этом форсирование Южного Буга осуществлялось в двух створах (участках).


Как рассказал старший на участке переправы - командир взвода плавающих инженерных машин лейтенант Рафаил Кривицкий, несмотря на ветер и волну, влияющих на успешное выполнение задачи, главным составляющим успеха является, все же, человеческий фактор.

- Все зависит от уровня подготовки экипажа переправляемой машины и экипажа ПММ-2м. Если все действуют четко и слаженно – можно успешно переправить, технику на другой берег, даже в плохую погоду, - отметил офицер.


Несмотря на немалый опыт переправы подразделений, офицер отметил, что такое количество войск одновременно переправляет впервые.


Следует отметить, что с помощью паромно-мостовой машины переправляли только ту технику, которая сама не может переправляться вплавь. Это легковые машины и тяжелая техника (до 42,5 т). Бронетранспортеры, боевые машины десанта, самоходно-артиллерийская установка ВДВ «Нона» – переправлялись через реку своим ходом.


Несмотря на плохую погоду и ветер, форсирование Южного Буга прошло с соблюдением всех мер предосторожности и в установленные командованием сроки.


Справка

Под Николаевом прошли крупнейшие в истории учения Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. Всего в них приняло участие около 4000 личного состава и более 450 единиц техники. Кроме ВДВ, в этих учениях были задействованы штурмовая и транспортная авиация Воздушных Сил, армейская авиация Сухопутных Войск, инженерные войска, подразделения морской пехоты и береговой артиллерии Военно-Морских Сил Украины.

Главным отличием этих учений от всех предыдущих является их масштаб, а также характер отрабатываемых задач. Так, основные ударные действия ВДВ при поддержке авиации осуществили не днем, как обычно, а ночью.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые