Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вадатурский-младший «наехал» на «почетного портовика» Капацыну



Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский, как сообщает его пресс-служба, поддерживает намерения главы Министерства инфраструктуры Украины сменить руководство Николаевского морского порта.


- Поддерживаю Министра инфраструктуры в его борьбе с местными олигархами, которые создали коррупционные схемы в Николаевском морском порту и сидят на них. Мы должны помочь министру в борьбе с коррупцией. Почетный президент Николаевского морского порта Василий Капацына является местным олигархом и борется за личный контроль над портом, - заявил Андрей Вадатурский.


По словам парламентария, портовая отрасль «достаточно коррумпирована и обычным людям достаточно сложно разобраться в ее функционировании». Далее в словах нардепа снова речь идет о Капацыне.


- Некоторые дельцы управляют Николаевским портом ради собственной пользы и отстаивания личных интересов. Мы должны помочь и всячески способствовать намерениям Министра инфраструктуры, который отвечает за реформы в отрасли, избавиться от коррупции в порту и привлечь к ее руководству команду профессионалов. А Василий Капацына сопротивляется реформам Министра и в дальнейшем хочет иметь на должности директора Николаевского морского порта своего человека, чтобы влиять на все процессы в работе и ни за что не отвечать. Для достижения своей цели он использует сейчас представителей профсоюзов, народных депутатов и влияние на общественное мнение. Ведь Василия Иванчука уже давно хотят лишить этой должности, но он всеми способами старается удержаться в кресле, даже находясь длительное время на больничном. В то же время Капацына пытается использовать в своих действиях народных депутатов Украины, которые поддерживают в должности директора Николаевского морского порта Василия Иванчука. Таким же образом в свое время Капацына использовал в собственных целях Геннадия Задырко, - сказал Андрей Вадатурский.


Более того, он выразил желание инициировать комплексную проверку и оценку деятельности морского порта правоохранительными органами.


- Ведь за время воздействия Капацыной на портовую инфраструктуру не было разработано ни одного проекта для его развития, несмотря на полученные доходы. Отдельный вопрос возникает относительно того, на какие средства Василий Капацына и Василий Иванюк баллотировались на прошлых парламентских выборах. Они потратили огромные средства на свои избирательные кампании в округах, а вот откуда они их взяли, будучи на своих должностях, никто не интересовался. Очевидно, что паразитирование на Николаевском морском потру обеспечило им такие возможности », - подчеркнул Вадатурский.


Напомним, что в 2009 году между владельцем компании «Нибулон» Алексеем Вадатурским — отцом народного депутата Андрея Вадатурского — и тогдашним директором морпорта Василием Капацыной возник бурный конфликт из-за судна «Preventer». Предприятие Вадатурского хотело принимать на своих причалах габаритные суда (такие, как «Preventer»). Однако руководство морпорта не давало разрешение на заход этих суден к причалам «Нибулона», поскольку размеры суден значительно больше, чем может пропустить т.н. первое колено, примыкающее к «нибулоновским» причалам и входящее в акваторию Никморпорта.



Читайте также:



Убыток "Нибулона" из-за блокирования Николаевским портом прохода судна Preventer уже достиг 4 милионов


«Нибулон» выиграл суд у Николаевского морского торгового порта. Частично


Причина конфликта между Николаевским морпортом и «Нибулоном» - размеры судна «Preventer»


Вадатурский: "Заявления Капацыны лживы и не выдерживают никакой критики"

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга

[08.12 15:41]  
Смех да и только: свежая подборка веселых приколов. ФОТО

[08.12 15:39]  
Фотограф показал редкие кадры схватки тигров. Фото