Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вадатурский-младший «наехал» на «почетного портовика» Капацыну



Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский, как сообщает его пресс-служба, поддерживает намерения главы Министерства инфраструктуры Украины сменить руководство Николаевского морского порта.


- Поддерживаю Министра инфраструктуры в его борьбе с местными олигархами, которые создали коррупционные схемы в Николаевском морском порту и сидят на них. Мы должны помочь министру в борьбе с коррупцией. Почетный президент Николаевского морского порта Василий Капацына является местным олигархом и борется за личный контроль над портом, - заявил Андрей Вадатурский.


По словам парламентария, портовая отрасль «достаточно коррумпирована и обычным людям достаточно сложно разобраться в ее функционировании». Далее в словах нардепа снова речь идет о Капацыне.


- Некоторые дельцы управляют Николаевским портом ради собственной пользы и отстаивания личных интересов. Мы должны помочь и всячески способствовать намерениям Министра инфраструктуры, который отвечает за реформы в отрасли, избавиться от коррупции в порту и привлечь к ее руководству команду профессионалов. А Василий Капацына сопротивляется реформам Министра и в дальнейшем хочет иметь на должности директора Николаевского морского порта своего человека, чтобы влиять на все процессы в работе и ни за что не отвечать. Для достижения своей цели он использует сейчас представителей профсоюзов, народных депутатов и влияние на общественное мнение. Ведь Василия Иванчука уже давно хотят лишить этой должности, но он всеми способами старается удержаться в кресле, даже находясь длительное время на больничном. В то же время Капацына пытается использовать в своих действиях народных депутатов Украины, которые поддерживают в должности директора Николаевского морского порта Василия Иванчука. Таким же образом в свое время Капацына использовал в собственных целях Геннадия Задырко, - сказал Андрей Вадатурский.


Более того, он выразил желание инициировать комплексную проверку и оценку деятельности морского порта правоохранительными органами.


- Ведь за время воздействия Капацыной на портовую инфраструктуру не было разработано ни одного проекта для его развития, несмотря на полученные доходы. Отдельный вопрос возникает относительно того, на какие средства Василий Капацына и Василий Иванюк баллотировались на прошлых парламентских выборах. Они потратили огромные средства на свои избирательные кампании в округах, а вот откуда они их взяли, будучи на своих должностях, никто не интересовался. Очевидно, что паразитирование на Николаевском морском потру обеспечило им такие возможности », - подчеркнул Вадатурский.


Напомним, что в 2009 году между владельцем компании «Нибулон» Алексеем Вадатурским — отцом народного депутата Андрея Вадатурского — и тогдашним директором морпорта Василием Капацыной возник бурный конфликт из-за судна «Preventer». Предприятие Вадатурского хотело принимать на своих причалах габаритные суда (такие, как «Preventer»). Однако руководство морпорта не давало разрешение на заход этих суден к причалам «Нибулона», поскольку размеры суден значительно больше, чем может пропустить т.н. первое колено, примыкающее к «нибулоновским» причалам и входящее в акваторию Никморпорта.



Читайте также:



Убыток "Нибулона" из-за блокирования Николаевским портом прохода судна Preventer уже достиг 4 милионов


«Нибулон» выиграл суд у Николаевского морского торгового порта. Частично


Причина конфликта между Николаевским морпортом и «Нибулоном» - размеры судна «Preventer»


Вадатурский: "Заявления Капацыны лживы и не выдерживают никакой критики"

 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.05.30 12:38 [UA]
А клан Вадатурских у нас "святые овечки". Просто дерибанят государственную собственность и договориться никак не могут.

Местный
 2015.05.30 13:14 [UA]
Вадатурские свое предприятие сами создали, а Капацина просто управлял государственным. У нас любой директор гос. предприятия мнит себя хозяином и благодетелем.

ещё тот Николаевец
 2015.05.30 14:25 [UA]
Интерес Вадатурских, в свержении Капацины и Иванчука вполне шкурный, но честный. Плевать им на те дрязги, которые идут или будут идти в Морпорту! Сколько там кто кому заносит, кто кому откатывает с контрактов, какие там теневые схемы разворовывания средств... Вадатурским на это глубоко наплевать. Их интерес - проводка судов нужного им тоннажа к своим причалам на НиБуЛон. К примеру: описанная в статье эпопея с судном "Preventer
Акватория и судоходный канал находятся под контролем Морпорта. Начальник Морпорта скажет "низзя" и стой на рейде Очакова гоняй баржи с буксирами для перегрузки на судно. А это десятки миллионов долларов потерь. Стало быть Вадатурский договорился, что за оказанную им помощь, по удалению Капацины и Иванчука, он получит контроль над проводкой высокотоннажных судов к причалам НиБуЛона и погрузку у причала под завязку: с осадкой не 9.2, а 10.2 метра. С остальной догрузкой, если надо, на рейде Очакова. А это просто огромные бабки. За эти бабки Вадатурский, с радостью, порвёт обоих в клочья... А что там с Поротом будет, его не интересует. Он с ним ни как не связан - разве что когда...

Житомасон
 2015.05.30 14:58 [US]
еще тот николаевец
..........................
Вот есть в Мире условно евреи Рокфеллеры и евреи Ротшильды. Они иногда дружат, иногда заказывают друг друга гангстерам.
Вадатурские =НИБУЛОН - это детище КГБ и работают на евреев, которые сидят в Лондоне и сотни лет торгуют зерном.
Капацына - это СБУ, которое работает на евреев Израиля и США.
Вадатурский (Лондон) ждет начала продажи с/х земли.
Капацына (Израиль и США) ждут начала продажи портов.
...............
И то, что гавкает младший Вадатурский /а у него проблемы с головой, не зря его в Лондон отправляли учиться/ -никого не интересует.
За них все решат Рокфеллеры и Ротжыльды.

???
 2015.05.30 17:16 [UA]
А еще Капацина, говорят, киданул (или убил?) своего соучредителя, неизвестные убили  жену соучредителя, а когда их сынок хотел отомстить Капацине, то он пацана в тюрягу спрятал.  И никакой доляшки от совместного бизнеса не выплатил.

Давай Андрюха
 2015.05.30 19:08 [UA]
флаг тебе в руки .
Когда КаЦаПцина выпадет из будки машиниста портового крана ,
тысячи людей скажут тебе большое СПАСИБО .

ещё тот Николаевец
 2015.05.30 19:46 [UA]
За них все решат Рокфеллеры и Ротжыльды
> Житомасон (2015.05.30 14:58 [US])
Не ну даже возражать не буду, ибо согласен. Драка развернулась за то, что бы очистить перед приватизацией поле деятельности. А именно. Вероятнее всего чарез наш порт будут отправлять особо токсичные и вредные грузы, которые перегружать в портах Евросоюза катастроически дорого, в плане экологии, соблюдения правил техники безопастности, заработной плаиы работникам при проведении работ с повышенным риском. На минуточку! Сколько надо заплптить там!!! И сколько можно зплатить здесь... А стивидорить будут представители Ротшильдов и Рокфеллеров из местной синагоги.

Житомасон
 2015.05.30 21:21 [US]
Дело в том, что ты, как нормальный человек, все время пытаешься понять и обосновать действия которые...вне нормального понимания.
Вот Житомасон пишет - Вас всех убьют , а тупые люди не верят. Они все "думают", что за них кто-то порешает, как-нибудь рассосется.
Задача евреев из Лондона - скупить с/х земли. Люди им не нужны. Элеваторы Вадатурского по Ю.Бугу, Днестру, Днепру как целостные имущественные комплексы в ипотеке у ЕБРР /евреев из Лондона/. Есть еще и на Донбассе. Евреи, еще с Древнего Египта /откуда их выгнали/ плотно сели на основной ресурс - зерно.
Другие евреи из Израиля = США плотно подсели на тему портов=граница и сбор денег как бандосы - за проход.
В свое время Российская Империя, затем СССР вложили миллионы миллиардов в строительство подходного канала./Бугско-днепровского/. Сейчас евреи "скупили" ВСЕ земли по левому берегу от речпорта до НГЗ /где есть ж/д/ минус неудобья, ради выхода к каналу и далее в море. Ты это и так знаешь.
Поэтому ты , как спец, думаешь о токсичных и вредных грузах / не без этого/, а Житомасон вычислил формулу, по которой евреи хотят УБИТЬ НАКУЙ всех/почти/ и рас...

Житомасон
 2015.05.30 23:05 [US]
<удалено модератором>

Вадатурский-младший «наехал» на «почетного портовика» Капацыну

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 22:20]  
Эшли Олсен рассталась с 58-летним бойфрендом

[26.03 22:20]  
Диагностика и лечение уреаплазмоза

[26.03 22:20]  
Коты, которые идеально умеют маскироваться. ФОТО

[26.03 21:43]  
Раскрыт секрет молодости сосудов

[26.03 21:42]  
Папарацци "застукали" певицу Sia в аэропорту: редкий кадр с открытым лицом

[26.03 21:41]  
Видеошок: изящная модель показала, как на скорость поглощает килограммы еды

[26.03 21:40]  
Фото в грязи: оригинальная семейная фотосессия

[26.03 21:03]  
Какой кофе предпочитают пить украинцы

[26.03 21:02]  
У беременной Седоковой не хватает сил на детей и домашние обязанности