По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Борис Козырь избран председателем областного отделения НОК Украины



Такое решение было принято большинством во время заседания 7 отчётно-выборной ассамблеи отделения Национального олимпийского комитета в Николаевской области.

Также во время заседания были избран исполком НОК, в состав которого вошли 15 человек: председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, народный депутата Борис Козырь, Леонид Клименко, Александр Садовский, Александр Прокопович, Владимир Емельянов, Татьяна Жуковская, Анатолий Белоножко, Владимир Титаренко, Андрей Черепанов, Инга Бабакова, Михаил Козырь, Павел Пришутов, Сергей Рыжков.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, отметил, что олимпийский спорт требует всеобщей поддержки: «2015 год – это предолимпийский год, нам нужно думать о перспективах, и готовится к предстоящим Олимпийским играм».

Он отметил, что по результатам встречи с представителями бизнеса, уже 3 предприятия откликнулись и готовы помогать николаевским спортсменам, которые будут представлять нашу область на Олимпийских играх.

По его словам, благодаря инициативе народных депутатов Бориса Козыря и Александра Жолобецкого уже в этом году будет завершено строительство спортивной школы фехтования в парке "Победа": «Это первый в Украине спортивный комплекс олимпийского резерва по фехтованию».

Вадим Мериков акцентировал внимание новоназначенного председателя на результатах работы комитета: «Хотелось, чтобы Вы непосредственно вникали в проблемы каждой федерации, каждого отдельного вида спорта, каждого спортсмена-олимпийца и нашей спортивной дружественной семьи. Мы все надеемся и рассчитываем, что Вы будете помощником для всех спортсменов Николаевской области. Мы должны сделать все, для того, чтобы как можно больше николаевских олимпийцев завоевали призовые места и стояли на олимпийских пьедесталах».

Новоизбранный председателя НОКа Украины в Николаевской области Борис Козырь, в свою очередь, отметил, что комитет будет активно работать, уже в течение месяца будет проведено заседание рабочей группы, где утвердят план работы комитета на 2015 год.

«Я прекрасно понимаю то, что без привлечения денег – развития спорта не будет. По моему мнению, главная задача НОКа заключается в том, чтобы сплотить всех – власть, бизнес и волонтёров – на благо развития спорта в нашем регионе. Олимпийское движение – это движение мира, и я готов работать в этом направлении», – сказал он.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 08:04]  
В Белоруссии продают консервированные мужские носки. ФОТО

[24.02 08:03]  
Самые вредные компоненты в губной помаде

[24.02 07:41]  
В продажу поступил первый пассажирский дрон. ФОТО

[24.02 07:38]  
Названа лучшая украинская певица

[24.02 07:19]  
В торговом центре увидели рыбку, похожую на Трампа. ФОТО

[24.02 07:04]  
Иван Дорн поразил фанатов необычным образом. ФОТО

[24.02 07:03]  
Находки археологов, которые изменили представление о мире. ФОТО

[24.02 07:03]  
Ученые назвали продукты, которые могут стать заменителями сахара

[24.02 06:21]  
Популярная украинская певица похвасталась роскошной фигурой в нижнем белье. ФОТО