По факту служебной халатности сотрудников роддома №1 открыто уголовное производство

29.05.2015 в 13:50

По апелляционной жалобе прокурора города Николаева предупреждено незаконное взыскание с Городского родильного дома № 1 в пользу общества с ограниченной ответственностью почти 500 тыс.грн. бюджетных средств.

Так, между лечебным учреждением и обществом заключен договор подряда на строительство пристройки помещения. Указанные работы выполнены в полном объеме. В то же время подрядчиком по собственной инициативе проведены другие работы на сумму почти 500 тыс.грн., не предусмотренные настоящим договором, и для финансирования которых бюджетные средства не выделялись.

В связи с неуплатой субъекту хозяйствования средств за выполненные работы, решением хозяйственного суда Николаевской области указанная задолженность взыскана в судебном порядке.

Указанное решение прокуратурой города Николаева обжаловано в апелляционном порядке.

Решением Одесского апелляционного хозяйственного суда апелляционная жалоба прокурора удовлетворена в полном объеме, решение суда первой инстанции отменено.

Кроме того, прокуратурой города начато уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц этого лечебного учреждения областного центра, привело к безосновательным расходам бюджетных средств на сумму почти полмиллиона гривен (ч.2 ст.367 УК Украины).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив