Анна Якимчук
Google

Новостной порталНовости мира

«Семь футов под килем!»: в Морском лицее прозвенел последний звонок



Сегодня последний звонок прозвенел для учеников Николаевского морского лицея им. профессора Александрова. Ненастная погода изрядно подпортила прически выпускниц, однако настроение испортить ей не удалось - ученики, их родители и учителя, улыбчивые и нарядные, с букетами наперевес, собрались на торжественную линейку.

 

Стены лицея сегодня покидает 91 выпускник. Среди них 8 золотых медалистов, 4 серебряных, 41 победитель областных и всеукраинских олимпиад и конкурсов-защиты научно-исследовательских работ МАН.

 

Почетными гостями линейки были, как всегда, представители Национального университета кораблестроения: ректор Сергей Рыжков и проректор Владимир Блинцов, которые, по старой морской традиции, желали ребятам «Семь футов под килем!». Особенным был этот день еще для одного почетного гостя линейки - заместителя главы облсовета Александра Смирнова: его внучка сегодня также выпускница лицея. Обращаясь к собравшимся, он напомнил ребятам, что не бывает невыполнимых задач, пока ты юн и полон сил. А также пожелал им всегда держаться вместе и не забывать свою лицейскую семью.

 

Почетные гости наградили учеников грамотами за достижения в учебе и активное участие в жизни лицея.

 

Уже традиционными на последнем звонке являются церемонии передачи "атрибутов власти" новой королеве наук и новоизбранному президенту лицея, которые пообещали достойно продолжать дело своих предшественников.

 

Особенно запоминающимся был номер 11-классников, которые не сдерживали эмоций. Они даже сочинили "неофициальный гимн лицея" на мелодию известной песни группы "Пятница": "Лицеист: недоученный урок и трояк. Лицеист: мама, я все выучу, правда".

 

А в знак благодарности учителям ребята преподнесли им торт, который "испекли из их улыбок, заботы, добрых слов и наставлений".

 

Особенным этот день был не только для ребят, но и их родителей. Смотря в глаза своим повзрослевшим сыновьям и дочкам, мамы и папы, по доброй украинской традиции, вручили им каравай и пожелали счастливого пути во взрослую жизнь.

 

Своеобразным напутствием для лицеистов является слово директора - Алексея Реутенко. Он напомнил старое поверье: дождь в дорогу - на удачу. Поэтому такая погода - добрый знак для выпускников. Директор также отметил, что для большинства ребят уже завтра начнутся летние каникулы, поэтому пожелал им набраться сил и отдохнуть перед следующим учебным годом.

 

А дальше - ребята закружили в школьном вальсе своих одноклассниц, прозвенел последний звонок и в небо улетела сотня разноцветных воздушных шаров. Выпускники отправились за свои старенькие парты на последний в стенах лицея урок.

 

Поделиться:
 


ещё тот Николаевец
 2015.05.29 14:43 [UA]
Кто мне скажет: зачем семь футов, под двухвёсельной пролскодонкой?!

Прохожий
 2015.05.29 16:47 [UA]
> ещё тот Николаевец (2015.05.29 14:43 [UA])
И к чему это было???

«Семь футов под килем!»: в Морском лицее прозвенел последний звонок

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 19:00]  
Алена Апина обнародовала компромат на бывших коллег (ФОТО)

[23.04 18:54]  
Как нейтрализовать вред калорийной жирной пищи

[23.04 18:44]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[23.04 18:35]  
"Мисс СССР-Великобритания": конкурс красоты в Лондоне. Фоторепортаж

[23.04 18:34]  
Немецкие врачи предложили методику ранней диагностики болезней сердца

[23.04 18:32]  
Бьюти-инъекции или неудачный макияж? В сети обсуждают "восковое" лицо Кэтрин Зеты-Джонс

[23.04 18:08]  
Страны-производители, которым покупатели доверяют больше всего

[23.04 18:00]  
Бывший муж оставил Волочкову наедине с долгами

[23.04 17:54]  
9 способов похудеть быстро