«Семь футов под килем!»: в Морском лицее прозвенел последний звонок

29.05.2015 в 11:45
Девятиклашки смотрят на своих старших товарищейЛицей встречает выпускниковДиректор лицея Алексей РеутенкоВладимир Блинцов, Сергей Рыжков, Александр СмирновКозаки пытаются расколоть орешек знанийСергей Рыжков вручает грамоты лицеистамТанец от выпускницБудущие лицеисты Королева наук передает коронуПрезидент лицея отдает атрибутя власти"Лицеист: недоученный урок и трояк"Песня выаускниковРодители передают коровай детямНомер от учителейЗвучит последний звонокЗнаменная группаРебята поздравляют друг другаФото на память

Сегодня последний звонок прозвенел для учеников Николаевского морского лицея им. профессора Александрова. Ненастная погода изрядно подпортила прически выпускниц, однако настроение испортить ей не удалось - ученики, их родители и учителя, улыбчивые и нарядные, с букетами наперевес, собрались на торжественную линейку.

Стены лицея сегодня покидает 91 выпускник. Среди них 8 золотых медалистов, 4 серебряных, 41 победитель областных и всеукраинских олимпиад и конкурсов-защиты научно-исследовательских работ МАН.

Почетными гостями линейки были, как всегда, представители Национального университета кораблестроения: ректор Сергей Рыжков и проректор Владимир Блинцов, которые, по старой морской традиции, желали ребятам «Семь футов под килем!». Особенным был этот день еще для одного почетного гостя линейки - заместителя главы облсовета Александра Смирнова: его внучка сегодня также выпускница лицея. Обращаясь к собравшимся, он напомнил ребятам, что не бывает невыполнимых задач, пока ты юн и полон сил. А также пожелал им всегда держаться вместе и не забывать свою лицейскую семью.

Почетные гости наградили учеников грамотами за достижения в учебе и активное участие в жизни лицея.

Уже традиционными на последнем звонке являются церемонии передачи "атрибутов власти" новой королеве наук и новоизбранному президенту лицея, которые пообещали достойно продолжать дело своих предшественников.

Особенно запоминающимся был номер 11-классников, которые не сдерживали эмоций. Они даже сочинили "неофициальный гимн лицея" на мелодию известной песни группы "Пятница": "Лицеист: недоученный урок и трояк. Лицеист: мама, я все выучу, правда".

А в знак благодарности учителям ребята преподнесли им торт, который "испекли из их улыбок, заботы, добрых слов и наставлений".

Особенным этот день был не только для ребят, но и их родителей. Смотря в глаза своим повзрослевшим сыновьям и дочкам, мамы и папы, по доброй украинской традиции, вручили им каравай и пожелали счастливого пути во взрослую жизнь.

Своеобразным напутствием для лицеистов является слово директора - Алексея Реутенко. Он напомнил старое поверье: дождь в дорогу - на удачу. Поэтому такая погода - добрый знак для выпускников. Директор также отметил, что для большинства ребят уже завтра начнутся летние каникулы, поэтому пожелал им набраться сил и отдохнуть перед следующим учебным годом.

А дальше - ребята закружили в школьном вальсе своих одноклассниц, прозвенел последний звонок и в небо улетела сотня разноцветных воздушных шаров. Выпускники отправились за свои старенькие парты на последний в стенах лицея урок.

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
29.05.2015 в 14:43 | UA

Кто мне скажет: зачем семь футов, под двухвёсельной пролскодонкой?!

Прохожий
29.05.2015 в 16:47 | UA

> ещё тот Николаевец (2015.05.29 14:43 [UA])
И к чему это было???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив