ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские спасатели рассказали студентам, как действовать при обнаружении взрывоопасных предметов



 28 мая, на базе Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова, спасатели Николаевщины провели информационно-разъяснительное мероприятие «Действия при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов». Участие в лекции приняли около 100 человек, это слушатели университета, преподаватели и работники учебного заведения.

 

В начале встречи специалист группы пиротехнических работ аварийно спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области довел до сведения присутствующих статистику выявления взрывоопасных предметов на территории нашего края, и обратил внимание на частые места их обнаружения. Особое внимание было акцентировано на том, что несколько лет продолжаются работы по приведению в безопасное состояние акватории Черного моря в пределах нашей области, особенно в районе Кинбурна.

 

Кроме этого специалист рассказала о подозрительных предметах.

 

- В результате широкой информационной компании, которая проходит на территории Украины, уже очень многие люди понимают, что такое боеприпасы и имеют представление, как они выглядят, в чем их опасность. Другое дело - это замаскированный взрывоопасный предмет. Взрывное устройство может быть спрятано в любую вещь - игрушку, бутылку, коробку, что угодно, - рассказывал сотрудник Службы спасения слушателям.

 

Представители Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области подробно остановились на характерных признаках взрывоопасных предметов, даже замаскированных. Так, например, по информации спасателей, человека обязательно должна насторожить наличие антенн, часовых механизмов, не характерных звуковых сигналов на тех предметах, где этого быть не должно.

 

Также, пиротехник «познакомил» участников мероприятия с разновидностями боеприпасов, которые были обнаружены на территории нашего края. На примере макетов продемонстрировал их разновидности и разъяснил их характеристики.

 

Чтобы закрепить теоретический материал спасатели продемонстрировали видеоролик «Действия при обнаружении взрывоопасных предметов», в котором разъясняются основные правила безопасного поведения при обнаружении подобных находок и последствия небрежного обращения с взрывоопасными устройствами.

 

Напоследок спасатели рассказали присутствующим о наличии интернет-ресурса на официальной странице Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, где хранятся все информационные материалы по данной теме, а также в память о встрече спасатели подарили участникам мероприятия информационные листовки и буклеты.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла