Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве «Свобода» и «Батькивщина» провели марш против социальной политики власти: «Банду геть!»



Сегодня в Николаеве активисты политических партий «Свобода», «Батькивщина» и «Народный рух», при поддержки других общественных активистов, шествием прошли по улице Советской. Всего собралось неболее 100 активистов.

Во время шествия активисты скандировали как традиционное «Слава Україні!», «Україна понад усе!», так и уже позабывшееся «Банду геть!»

После шествия собравшиеся провели митинг на Соборной площади у постамента, где ранее стоял памятник Ленину.

Перед активистами выступили «свободовец» Демид Губский, «бютовец» Василий Орел, «руховец» Юрий Диденко и другие активисты.

- Значительная часть населения Украины страдает от произвола основанным преступным (я уже не побоюсь этого слова) правительством Яценюка. Новый режим, который на крови патриотов узурпировали власть, сегодня все проблемы решает не средствами олигархов, как то обещалось с высоких трибун Майдана, а решается за деньги простых людей, решается ценой их обнищания, - выступил Губский со вступительным словом.

Выступление «свободовца» продолжил руководитель краевой организации «Народный рух» Юрий Диденко. В своей речи он отметил, что вряд ли местная власть имеет какое-то влияние на формирование тарифов, однако подчеркнул, что именно через местную власть можно достучаться до вышестоящих политиков.

- Мы изменили власть, но она сегодня не выполняет тех обещаний, которые давала на Майдане. Сегодня это маленький николаевский сигнал, что нужно прислушиваться к громаде, прислушиваться к людям и выполнять свои обещания, - резюмировал Диденко.

Также на митинге выступил еще один «свободовец» Андрей Скороход. Андрей призвал не допускать повышения тарифов.

- Новая власть, которая, как она себя сама называет «власть майдана», пришла строить новое государство. Но вместо этого они построили новые схемы, оставили старые схемы, и пытаются разворовать это государство до последнего — то что не успела власть Азарова-Януковича. Поэтому мы сейчас должны бороться, чтобы они не обобрали народ до последней копейки, мы должны бороться за наши социальные права, мы должны бороться за тарифы и за то, чтобы нам не продавали газ по 350, который они добывают по 70, - сказал активист.

После выступления еще нескольких активистов, собравшиеся приняли резолюцию с требованиями к президенту, премьер-министру и НКРЭ. В завершение митинга Губский снова взял слово и разразился гневной филиппикой в адрес нынешней власти. 

- К сожалению, не меняется система, К сожаление, не меняются лица в местной власти. К сожалению, сегодня мы видим одно — сменилась только дупа над золотым унитазом. Мы боролись не за то. Мы продолжим бороться и конечным результатом нашей борьбы будет национальная и социальная справедливость, - сказал «свободовец».

Под конец выступления Демид предложил периодически собираться на площади и напоминать власти о социальной справедливости.

- Пусть это будет не Майдан, но время от времени — раз в неделю, два раза в неделю, раз в две недели — мы должны встречаться и обсуждать совместные проблемы, мы должны нарабатывать концепцию нашей дальнейшей деятельности, - сказал в завершение активист.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (64)


 
[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото