Скоро выборы, или Как школьный забор на чужом округе может стать камнем преткновения

28.05.2015 в 17:25

Строительство забора вокруг школы № 17, на которое в бюджете города предусмотрено 1 миллион 100 тысяч гривен, вызвало ряд перепалок и споров во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета. Усомнился в острой необходимости тратить такую серьезную сумму на забор Виталий Воронов, тем более, что перед этим он уточнил у коллег: школа находится на территории округа вице-мэра Александра Женжерухи.


- А в чем такая острая необходимость? У нас что, уже все крыши в детских садах отремонтированы? - задал вопрос депутат.


Начальник городского управления образования Анна Деркач пояснила, что забор вокруг данной школы — это необходимость, так как в данный момент его нет вообще.


Подтвердил ее слова и вице-мэр Валентин Гайдаржи. Он сообщил, что забор нужен в целях безопасности детей — там рядом проезжая часть, нет тротуаров.


Но Воронов настаивал — слишком дорого.


- Это не 100 тысяч. Это не самый кричащий вопрос. Мы должны закрывать самые больные и злободневные вопросы, - заявил Воронов.


- А почему мы считаем, что крыша — это хорошо, а забор — это плохо, - парировал депутат Сергей Кантор. - Миллион сто на забор — это немного. Цемент стоит тысяча гривен за куб.


- Почему именно эта школа? - не унимался Виталий Павлович.


- Потому что была коллегия, и люди-профессионалы посмотрели и сказали — здесь нужен забор, это их прерогатива.


Но Виталий Павлович в пример недофинансирования привел отсутствие линолеума в детском саду на Намыве. По чистой случайности детсад находится на территории округа самого Воронова.


- Нам нужно 100 тысяч на то, чтобы поменять линолеум в саду на Намыве. Вы с такой легкостью расстаетесь с миллионом сто, а дать сто тысяч на линолеум вы не можете?


Споры о том, нужно ли тратить на забор миллион, продолжались еще около сорока минут, к ним подключались новые и новые депутаты.


Хотя на самом деле причиной спора стал вообще не забор школы, и даже не миллион, а виноваты во всем грядущие выборы, когда депутаты-мажоритарщики, которые намерены снова баллотироваться в горсовет, должны будут идти к избирателями с отчетом о конкретных действиях. Поэтому задача стоит четко: нужно не только выбить деньги на объекты своего округа, но и не дать этого сделать оппонентам из другой команды. Появится ли в результате всех этих склок линолеум в детском саду и забор вокруг школы? Появится, а это главное.

 

Комментарии (1)
Вадим
28.05.2015 в 21:27 | UA

В своё время на территории 17 школы был приёмный пункт металлолома, вот весь забор туда и ушел, даже далеко носить не пришлось. Захотел опохмелиться - снял кусок забора, тут же сдал и день удался...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив