Главврачи больниц Николаева заверили депутатов, что бюджетные деньги им распределили правильно

28.05.2015 в 16:10

Приглашенные на заседание постоянной депутатской комиссии врачи больниц Николаева поблагодарили депутатов за качественное перераспределение средств в медицинской сфере и заверили, что все их пожелания были учтены. Всего же управлению здравоохранения после перераспределения бюджета планируется выделить более 9 миллионов гривен по общему фонду. Как пояснила вице-мэр Валентина Бондаренко, выделенной на отрасль государственной субвенции хватает лишь на заработную плату со всеми начислениями, на самые минимальные проблемы. Поэтому возник ряд проблем: например, с приобретением медикаментов.


- По сфере здравоохранения мы увеличили расчетную сумму на 6 миллионов 300 тысяч. Эти деньги направляются на бесплатные рецепты, на медикаменты и зубопротезирование, - пояснила Валентина Ивановна.


Присутствующие руководители медицинских учреждений, как и начальник горздрава Лариса Дергунова, в один голос заверили: распределение средств их устраивает.


- Очень рационально и то, что нам выделили, мы распределили во все лечебные учреждения, вопросов нету. У нас была расширенная коллегия, которая проходила два часа, - поделился главврач роддома №1 Евгений Волохов.


- Комиссии пришел сказать огромное спасибо, учтены все пожелания. Выделены 500 тысяч на медикаменты, на два наркозных аппарата в реанимацию. 138 тысяч мы получили на проект по новому травмпункту, 100 тысяч на бомбоубежище, 950 тысяч на пищеблок и 980 тысяч на энергоснабжение, - сказал главврач БСМП Александр Демьянов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив