Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На заседании бюджетной комиссии депутаты «договорились» до сноса «Теремка» в городке «Сказка»



Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов прошло в достаточно напряженной обстановке — депутаты спорили то между собой, то с представителями исполнительной власти, когда рассматривался вопрос, касающийся их ведомства. Одной из наиболее горячих оказалась дискуссия по поводу детского городка «Сказка».

На проведение работ, связанных с реконструкцией и ремонтом объектов в «Сказке», депутаты выделяли из городского бюджета большие суммы средств. Но оказалось, что подрядчик, выполнявший эти работы, провел ряд работ, неучтенных в смете, и теперь требует за них расплатиться. А приступать к выполнению работ, предусмотренных бюджетом текущего года, подрядчик отказывается — требует для начала выплатить ему задолженность. Поэтому, как сообщила на заседании комиссии начальник управления культуры Лилия Заворотняя, предприятию «Антарес-Буд» необходимо выделить еще 700 тыс. гривен.

Это вызвало ряд претензий у членов «бюджетной» комиссии. Депутат Сергей Кантор предложил управлению культуры внести коррективы в техническое задание по реконструкции детского городка, а именно — провести экспертную оценку состояния здания кафе «Теремок», и если оно окажется непригодным — снести его. Интересно, что в этом его поддержали и некоторые другие депутаты, поскольку считают, что «Теремок» не выполняет своей функции, направленной на досуг детей, и в настоящее время толку от него никакого — одни затраты.

Лилия Заворотняя вступила с ними в спор, стараясь доказать безрассудность такого предложения. Но в конце концов, видя решительный настрой депутатов, ей пришлось частично отступить — дескать, если вы так хотите, выносите вопрос на сессию и пусть за него голосуют все депутаты.

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий с Заворотней был согласен. По его мнению, с «Теремком» у многих горожан связаны детские воспоминания, и если его снести, в городе поднимется волна возмущения. Снести легко, а вот что дальше будет на этом месте — вопрос. Поэтому, говорил Топчий, с кондачка такие вопросы решать нельзя — нужно подготовить сначала проект.

Но Сергей Кантор стоял на своем, более того — выступал убежденным сторонникам сноса «Теремка». Он говорил, что вопрос висит в воздухе уже четыре года, и что была даже создана специальная комиссия, которая «накопала там такую кучу нарушений — больше «Теремка».

- «Теремок» на сегодняшний день не соответствует никаким нормам. Там нет отопления, ребята! - убеждал коллег депутат.

- Я согласен! «Теремок» плохой, он никуда не годится, - отвечал ему Топчий. - Но мы не можем здесь и сейчас принять решение о том, что его надо снести! Надо провести слушания, подготовить людей и только потом его сносить. А завтра напишут, что депутаты нашей комиссии приняли решение о сносе «Теремка». Люди выйдут и будут протестовать.

В конце концов Кантор конкретизировал свои претензии по поводу «Теремка»:

- Никакой нагрузки духовной это строение не несло последние 15 лет! Там был шалман, там была шашлычная, там была разливочная, там была куча дерьма! И сегодня управление культуры, которое должно стоять на позициях культуры, духовности и всего остального, продолжает оставаться на позициях шалманства. Сегодня это единственный центр досуга наших детей. А что мы там имеем? Мы имеем машинки, который по 10 гривен за 3 минуты берут с наших детей, и все остальное! Мы имеем этот планетарий, который в обход, официально заявляю, обдурили руководство глиноземного завода и сделали. Он там 100 лет не нужен! Время сегодня другое, и ценности у детей другие, и они хотят другого. А мы им предлагаем шалман в центре города, в «Сказке».

Заворотняя просила депутатов не трогать планетарий, ведь уж он-то точно создан для детей и выполняет свою функцию — дает им возможность не только отдохнуть, но и набраться впечатлений и новых знаний.

- Это великолепное учреждение, в котором проводит лекции директор обсерватории николаевской. Туда ездят из Южноукраинска, из Первомайска, из Херсона — говорят спасибо, что из такого же непотребного купола, который никуда не годится, который тоже не отапливался и не вентилировался, сделали планетарий. Без бюджетных денег, а за счет привлеченных средств! И сегодня он работает совершенно бесплатно, - убеждала депутатов Заворотняя.

Александр Болтянский настаивал на том, что не управление культуры должно ждать от депутатов предложений, а наоборот — само должно разработать соответствующий проект и предложить его на утверждение депутатам.

- Вы к нам должны прийти и сказать, что вы там предлагаете сделать. Вы говорите: «Шалман», мы говорим: «Не подходит шалман». Вы говорите: «Бар-ресторан», мы говорим: «Не подходит бар-ресторан». Вы нам скажите, а мы согласимся, проголосуем за то, чтобы выделить деньги. 700, 800, миллион — я не знаю, сколько. Но мы ждем этого от вас!

Поддержал такое предложение и Александр Медведев. Он предложил Заворотней совместно с замом городского головы утвердить новое техзадание на реконструкцию детского городка, в котором будет прописано, что будет на месте «Теремка» и во сколько это обойдется.

- А рассказывать сейчас на камеры о том, что депутаты решили снести «Теремок» и мы, взрослые, которые ходили в этот «Теремок» леденцы покупать, потому что другого места не будет, и наша память будет перечеркнута — неверно. Вам предлагают, как госслужащему, принести на стол на утверждение нашей комиссии новое техническое задание. Сносить, не сносить — это мы прочитаем в техническом задании, - сказал Александр Медведев.

На том и сошлись.

 

 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.05.28 16:34 [UA]
Так ведь уже всё решено. Всё, что создано при коммунистах, должно быть разрушено. И Сказка в том числе. А Гейропа, или пиндостан на этом месте "построит" нам Диснейленд и Американские горки, если выполним условия децентрализации и деолигархации.

!
 2015.05.28 17:14 [GB]
И сегодня он работает совершенно бесплатно, - убеждала депутатов Заворотняя.

Фигня - за вход деньги требуют. Может и незаконно, не знаю.

Дра
 2015.05.28 17:37 [UA]
С нас за вход в планетарий ничего не требовали.

sss
 2015.05.28 22:16 [UA]
В планетарии был 2 раза с детьми. Всей семье очень понравилось. Вход действительно бесплатный. Просят оказать посильную помощь. Но не требуют ее. Хочешь и можешь - помоги. 
Вот Теремок - действительно гадюшник. В котором по вечерам тусовался весь местный сброд. Его надо или реконструировать под реальное детское заведение, или действительно сносить.

Кросовок
 2015.05.29 14:15 [UA]
<удалено модератором>

На заседании бюджетной комиссии депутаты «договорились» до сноса «Теремка» в городке «Сказка»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 01:23]  
Вера Брежнева опубликовала смелое фото

[20.02 01:22]  
Попкорн и говядина могут тормозить рост груди у девушек

[20.02 01:21]  
Парад неудачных селфи: заряд позитива

[20.02 01:20]  
В мире животных: самый милый терьер. ФОТО

[20.02 00:43]  
Актрисы года в новой фотосессии для People Magazine

[20.02 00:42]  
Уникальный тест диагностирует рак легких даже на самой ранней стадии развития

[20.02 00:41]  
Витамины смеха: свежая подборка веселых анекдотов

[20.02 00:40]  
Павлиний паук: красочное крохотное существо. ФОТО

[20.02 00:04]  
Спилберг задумал снять "женскую" версию "Джона Уика"