Два скандальных участка на «Маяке», незаконно отданных под частную застройку, вернули государству. Уже официально

28.05.2015 в 15:30
Фото из архива

Два участка земли в рекреационной зоне урочища «Маяк», которые в свое время были незаконно переданы из государственной собственности в частную под индивидуальную застройку, возвращаются государству в лице ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Процедура передачи из незаконной собственности в законную производится прямо сейчас, о чем «Новостям-N» сообщил общественный активист Марк Дорошенко. На месте присутствуют представители облгосадминистрации, горсовета, прокуратуры и лесного хозяйства — оформляют соответствующие документы.

Речь идет об участках, расположенных по адресам: ул. Гагарина, 1/1-н, который в 2010 году решением сессии городского совета был выделен Екатерине Невмержицкой под строительство и обслуживание частного дома и хозяйственных сооружений, и ул. Гагарина, 1/1-й, который в том же году был выделен Александру Бельскому под те же цели.

Прокуратура Корабельного района обжаловала эти решения в Корабельном районном суде. Суд постановил, что земля на момент выделения находилась в государственной, а не коммунальной собственности, и горсовет не имел права ею распоряжаться. Решения сессии о выделении этих участков признаны незаконными, а госакты на право собственности — недействительными.

Всего в Корабельный суд было передано свыше 40 дел, в которых речь шла об участках на «Маяке» с требованием вернуть их в госсобственность. Окончательное решение Корабельным судом принято пока по десяти делам, по двум из них уже были рассмотрены апелляционные жалобы, и по одному делу решение принимал кассационный суд. Все решения — в пользу государства.


Комментарии (3)
дада
28.05.2015 в 15:44 | PL

а домики снесут или просто тебе это будет резиденцией короля всея николаевской области, а людям как обычно хер?

В гостях у сказки
28.05.2015 в 15:53 | UA

и что сделают?? там полуготовые дома стоят и территория частично залита бетоном. сосны вырубленные вернут на том месте??? если да,то пжлста,поподробнее как?!

АБВ
28.05.2015 в 16:00 | UA

Пусть лагерь для отдыха молодёжи сделают. Пионерлагерь в Лесках "Партизанская искра" ведь застроили коттеджами. А сосны посадить не проблема.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив