Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Два скандальных участка на «Маяке», незаконно отданных под частную застройку, вернули государству. Уже официально



 

Два участка земли в рекреационной зоне урочища «Маяк», которые в свое время были незаконно переданы из государственной собственности в частную под индивидуальную застройку, возвращаются государству в лице ГП «Николаевское лесное хозяйство».

Процедура передачи из незаконной собственности в законную производится прямо сейчас, о чем «Новостям-N» сообщил общественный активист Марк Дорошенко. На месте присутствуют представители облгосадминистрации, горсовета, прокуратуры и лесного хозяйства — оформляют соответствующие документы.

Речь идет об участках, расположенных по адресам: ул. Гагарина, 1/1-н, который в 2010 году решением сессии городского совета был выделен Екатерине Невмержицкой под строительство и обслуживание частного дома и хозяйственных сооружений, и ул. Гагарина, 1/1-й, который в том же году был выделен Александру Бельскому под те же цели.

Прокуратура Корабельного района обжаловала эти решения в Корабельном районном суде. Суд постановил, что земля на момент выделения находилась в государственной, а не коммунальной собственности, и горсовет не имел права ею распоряжаться. Решения сессии о выделении этих участков признаны незаконными, а госакты на право собственности — недействительными.

Всего в Корабельный суд было передано свыше 40 дел, в которых речь шла об участках на «Маяке» с требованием вернуть их в госсобственность. Окончательное решение Корабельным судом принято пока по десяти делам, по двум из них уже были рассмотрены апелляционные жалобы, и по одному делу решение принимал кассационный суд. Все решения — в пользу государства.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО