Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевской юстиции оправдались за огромные очереди к госрегистраторам



Сегодня, 28 мая, во время пресс-конференции в Главном управлении юстиции Николаевской области корреспондент «Новостей-N» задал вопрос относительно трудностей, с которым в последнее время столкнулись представители юридических лиц.


Дело в том, что после принятия соответствующего закона осенью 2014 года представители юрлиц должны были оформить регистрационную справку №4 для выяснения конечного бенефициара юридического лица. Оформить такую справку нужно было до 25 мая нынешнего года. В связи с этим в Николаеве образовались огромные очереди к госрегистраторам. Очереди былина столько огромными, что некоторые впереди стоящие продавали свои места тем, кто был за ними. Кроме того появились сайты фирм, которые предлагали оформить данную справку без очереди за 700 гривен.


На это начальник управления государственной регистрации Георгий Решетилов заявил, что процедура оформления этих справок несколько упрощена, например, такие справки не нужно оформлять государственным, коммунальным и бесприбыльным предприятиям. Кроме того задействованы дополнительные регистраторы, чтобы немного разгрузить очереди. Также, по словам чиновника, президент Украины подписал закон, в соответствии с которым регистрация данных справок продлена на 4 месяца.


Решетилов утверждает, что данные справки оформлялись и раньше, однако недавно был принят закон, согласно которого «выгодоприобретатель» сменился на «бенефициария». В связи с этим якобы и возникла паника.


Отвечая на вопрос о нужности этой процедуры, чиновник отметил, что благодаря таким справкам у государства появиться возможность проследить финансовые потоки до их конечного получателя, что в свою очередь дает возможность бороться с финансированием терроризма.


Относительно деятельности фирм, которые за определенную выгоду предлагают представителям юрлиц оформлять данные справки без очереди, то такая деятельность, по словам Решетилова, является незаконной.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО