Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве активизировались мошенники, предлагающие «ускорить» оформление биометрических паспортов



 

Государственная миграционная служба призывает граждан не пользоваться услугами сомнительных посредников, которые предлагают оформление биометрических паспортов по завышенным тарифам. Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

С введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают «ускорить» оформление биометрического паспорта или вообще оформить этот документ. Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и более. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа.

На своих сайтах мошенники пишут, что якобы является официальным партнером Государственной миграционной службы Украины, или же ГП «Документ» в области оформления документов, однако ни миграционная служба, ни ГП «Документ» не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими частными компаниями.

Для оформления биометрического паспорта гражданам необходимо обращаться в соответствующий ближайшего подразделения миграционной службы, и никуда больше. Только работники миграционной службы осуществляют фотографирование, сканирование подписи и отпечатков пальцев рук человека, и без личного присутствия человека в подразделении ДМС эти процедуры провести невозможно. Система, на основе которой оформляются паспорта, не принимает информацию по каким носителей.

В случае выявления частных организаций, которые предлагают услуги по оформлению биометрического паспорта, граждане должны информировать правоохранительные органы или миграционную службу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом