Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия в последний момент сорвала встречу "нормандской четверки"



Россия сорвала на текущей неделе встречу в нормандском формате на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросу выполнения Минских договоренностей.

"Российские дипломаты в заявлениях СМИ фактически отказалась в последний момент (от встречи - ред.), мотивируя тем, что у них еще отсутствует повестка дня для обсуждения. У нас наоборот - куча вопросов для обсуждения. Два российских спецназовца в больнице, российский ЗРК "Стрела-10" обнаружен миссией ОБСЕ, интенсивность обстрелов наших городов выросла, гибнут мирные жители и военные. Разве этого не достаточно для обсуждения?" - сказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в МИД Украины.

По его словам, такое поведение российской стороны непрофессионально.

В МИД Украины напомнили, что в Минске 12 февраля участники договорились, что процесс выполнения договоренностей будет регулярно мониторить "нормандская четверка". "И мы, и наши партнеры из Германии и Франции готовы к очередной оценке достижений и устранение препятствий на пути к мирному урегулированию. При том, что россияне превращают такие встречи в разговоры обо всем и ни о чем, мы находим в себе силы их слушать и вести разговор, поскольку такие встречи все же дают шанс на достижение прогресса", - сказал собеседник агентства.

Дипломат выразил сожаление такими неконструктивными действиями российских коллег, что ведёт к затягиванию процесса урегулирования ситуации на востоке Украины. "Россия поставляет террористам тяжелое вооружение, забалтывает реальный переговорный процесс, не давит на террористов, чтобы они выполняли Минские договоренности. Все разочарованы. Но руки не опускаем, работаем над другими возможностями. Ведь нужно двигаться вперед", - рассказали в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявлял, что дата и место проведения новой встречи "нормандской четверки" на уровне заместителей министра иностранных дел пока не определены.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от Парижа конкретных предложений по повестке дня возможной встречи "нормандской четверки" на уровне заместителей глав МИД.

В "нормандскую четверку", занимающуюся урегулированием ситуации на Донбассе, входят Украина, Франция, Германия и Россия.

 

Интерфакс

Поделиться:
 


кредо
 2015.05.27 17:44 [UA]
"...сказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в МИД Украины..."

Источник в МИД Украины - это - ОБС -одна баба сказала! Таких источников сейчас можно нарисовать не один десяток. Главное, что б рашку обгадить! Это такой у нас менталитет, это наше внутреннее кредо! Эх, "европейцы", "европейцы", кнута на вас нет, пряниками вас уже так перекормили, что мозги набекрень!

ещё тот Николаевец
 2015.05.27 19:10 [UA]
Если Россия сочла недостаточным вопрос для проведения встречи, значит так оно и есть. Когда у Германии и Франции появятся вопросы, они их озвучат. А два пленных и ЗРК это не вопрос. США поставляет оружие, на территории Украины воюют ЧВК и граждане США, в том числе, так что Украине лучше сидеть и не выёживатся.

реальность
 2015.05.27 19:32 [UA]
<удалено модератором>

Allegro
 2015.05.27 20:31 [UA]
В гибели мирных жителей они Россию обвиняют? Вот же твари лживые! А за гибель военных чего беспокоятся? Пусть не нарушают перемирие убивая детей, то и сами гибнуть перестанут.

qwerty
 2015.05.27 23:53 [UA]
МИД России призвал коллег в Киеве воздерживаться от «грубоватых и некомпетентных информационных вбросов, которые никак не способствуют позитивной динамики процесса урегулирования кризисной ситуации на Украине».
Таким образом в Москве прокомментировали появившуюся в ряде украинских СМИ информацию со ссылкой на анонимный источник в МИД Украины о том, что якобы по вине российской стороны была «сорвана» встреча в «нормандском формате» на уровне заместителей министров иностранных дел.
«Хотели бы отметить, что данная информация не соответствует действительности, так как договоренности о встрече в Париже на текущей неделе не было, а была лишь инициатива рассмотреть такую возможность», — подчеркнули в ведомстве. При этом конкретные предложения о повестке дня встречи не поступили, добавили в МИД.

qwerty
 2015.05.27 23:53 [UA]
Как отмечается, в недавнем телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина было отфиксировано взаимное понимание в вопросе о том, что в настоящее время проведение встречи на уровне заместителей министров иностранных дел в «нормандском формате» представляется преждевременным.
В российском МИД это объяснили тем, что следует дождаться результатов начавшейся деятельности тематических рабочих подгрупп, созданных в рамках реализации Минских договоренностей, которые должны вновь собраться в Минске 2 июня с.г.

сучасне прислiв'я
 2015.05.28 07:36 [UA]
<удалено модератором>

реальность
 2015.05.28 09:45 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.05.28 15:36 [UA]
> qwerty (2015.05.27 23:53 [UA])
А УкропСМИ всё равно как и когда гавкать. Лишь бы против России. Инструкция такая.

Россия в последний момент сорвала встречу "нормандской четверки"

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 15:50]  
СБУ задержала на взятке сотрудника Нацполиции. Видео

[29.06 15:41]  
Холодные пески ледника Кодара. ФОТО

[29.06 15:29]  
Учёные показали всю историю Земли за одну минуту. Видео

[29.06 15:20]  
Хорошее настроение в четверг: смешные анекдоты о студентках. ФОТО

[29.06 15:10]  
Уличный музыкант впечатлил исполнением хитов на саксофоне. Видео

[29.06 15:00]  
Борьба с жирбергами в Лондоне. ФОТО

[29.06 14:50]  
Игры в могиле: отец помогает 2-летней дочери привыкнуть к могиле. Видео

[29.06 14:41]  
Пойманный карп уплыл от позировавшего с ним рыбака. Видео

[29.06 14:31]  
Китай страдает от наводнений. Видео Китай страдает от наводнений. Видео