По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков о декоммунизации: "Мы должны освободиться от советских тоталитарных пережитков"



 

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков прокомментировал вступление в силу закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики».

«Этот закон принципиально важен для Украины. Оглядываясь на новейшую историю Украины и других стран бывшего СССР, можно увидеть, что советская культура, которая имела целью заполнить и вытеснить любую самобытность, национальную идентичность, повлияла на мировоззрение и оценки большого количества населения. Нам не хватало культурной идентификации и независимости. Пропагандистским сооружениям и именам функционеров был предоставлен псевдокультурный смысл, ими запятнаны все карты и застройки. Сегодня мы должны освободиться от советских тоталитарных пережитков в названиях улиц, городов, поселков. Украина имеет своих Героев, именами которых мы смело и с гордостью можем называть парки, скверы, улицы и населенные пункты. Такие названия будут звучать как эхо в сердцах людей, отражать истинные ценности украинцев».

Кроме того, по словам Вадима Мерикова, этот закон нужен для противодействия гибридной войне: «После Революции Достоинства мы самоутвердились как нация, как народ, как Европейское государство, и этот Закон - один из главных шагов на пути восстановления имен тех, кто посвятил себя служению Украине или положил свою жизнь за Украину, за ее будущее. Это действенный инструмент для противодействия в информационной войне, развязанной российскими властями против народа Украины».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (70)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей