Порошенко освободил от налогов и пошлин оборонный импорт

26.05.2015 в 22:59

Президент подписал законы о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно создания условий для выполнения госконтрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, Закон №365-VIII от 23 апреля 2015 освобождает от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик. При этом указанные товары не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной, если они происхождения или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству.

Президент также утвердил Закон №366-VIII от 23 апреля 2015 «О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения».

Документом освобождаются от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик, определенный Кабинетом Министров. Освобождение от налогообложения, установлено настоящим пунктом, не применяется к операциям по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, имеющих происхождение или которые ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством.

Комментарии (7)
Фукс
27.05.2015 в 05:00 | UA

ТО есть для своих предприятий ? А на конфеты ?

казус
27.05.2015 в 06:25 | UA

А как же заверения в том, шо Украина производит самое современное вооружение, которое идёт не только на оснащение армии нэзалэжной, но и на поставки за рубеж? Опять- простое колебание воздуха? Самое странное, что электорат верит! Верит всякой хрени, что вдувают в их безмозглые головы.

Красавчик
27.05.2015 в 07:46 | UA

Учитывая, что оборонный импорт это семейный бизнес Поросёнка, ещё отец этим занимался.

!!!
27.05.2015 в 08:26 | UA

первое в списке наверное "ленинская кузня" которое принадлежит порАшенке, и наш николаевский танкоремонтный, который прАшенко приобрел год назад... мыздобулы, ну что там олигархов нет уже во власти?

ПТН ХЛО
27.05.2015 в 10:07 | UA

<удалено модератором>

Мыкола
27.05.2015 в 10:17 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
27.05.2015 в 10:32 | XX

Абалдеть закон.
"При этом указанные товары не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной, если они происхождения или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству."

Ведь уже дважды запрещали торговлю военной продукцией с "государством-агрессором". Получается уже можно торговать? Вот такая она, священная война по украински - хочешь торговать с агрессором - заплати пошлину и торгуй на здоровье!

Мыздобулы, вам еще не стыдно за Порося которого вы выбрали?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив