Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Бывший декан николаевской «аграрки» утверждает, что уволен был после того, как сам заявил о коррупции



Как уже сообщали «Новости-N», сегодня в Николаевской ОГА состоялось общественное обсуждение кандидатов на должность директора департамента образования, науки и молодежи.

После того, как свое видение проблем в сфере образования и путей их решения представил Константин Думенко, ему пришлось ответить на ряд неудобных вопросов.

Глава Николаевской областной общественной организации «Творить добро» и глава студенческого профсоюзного комитета Николаевского национального аграрного университета Александр Биличенко отметил, что Думенко выдвигается на достаточно высокую должность, и спросил:

- Имеете ли вы на это моральное право, учитывая то, что на заведующего кафедрой Бондаренко и на вас открыто уголовное производство по факту неправомерных действий во время проведения осенней зачетно-экзаменационной сессии?

Кроме того, общественник просил господина Думенко прокомментировать факт вымогательства взятки в размере 5 000 гривен от выпускника факультета за возможность защитить дипломную работу. Было названо и имя жертвы — Юрий Мороз, участник АТО.

На все эти вопросы Думенко реагировал достаточно спокойно. Он ответил, что с ректором данного учебного заведения дела обстоят хуже — на него заведено аж три уголовных дела. Причем на основании тех документов, которые подал полгода назад он, Думенко.

- ...И только после этого почему-то начались все другие дела, - сказал претендент на должность. - До этого у меня за 12 лет были исключительно награды, я защитил две диссертации, сам Вячеслав Сергеевич (Шебанин) ставил меня деканом и все было хорошо.

Думенко утверждает, что видеть нарушения и закрывать на них глаза он не смог. За что и поплатился должностью.

- Когда я заявил о ситуации, я получил увольнение, за два месяца два выговора и третий в конце месяца, - сказал Константин Думенко.

Руководитель аппарата Николаевской ОГА Андрей Ничипорчук в свою очередь добавил, что начало уголовного производства не ограничивает человека в праве на участие в конкурсе на замещение вакантных должностей (даже если это должности в органах власти), поскольку вина человека должна быть доказана в суде, а решения по этому делу еще нет.

 

Поделиться:
 


!
 2015.05.26 19:26 [UA]
А почему ОГА скромно умалчивает, что Думенко-то единственный доктор наук среди претендентов. Это никак не учитывается в конкурсе на главу по линии ОБРАЗОВАНИЯ ?

???
 2015.05.26 22:50 [UA]
Думенко - поставил взятки на конвейер. Можно простить препода, когда ему не хватает зарплаты - и ему предлагают нерадивые студенты. Но когда он сам создает условия для этого и повально без появления в ВУЗе - это перебор.

Димитрий
 2015.05.26 23:04 [UA]
Конвеер был задолго до Думенко, кто хотел, сдавал ему предмет без денег, Веремеенко вот тод давал жизни!

Бывший декан николаевской «аграрки» утверждает, что уволен был после того, как сам заявил о коррупции

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 01:27]  
Наводнение на Шри-Ланке: более 100 погибших - фото, видео

[29.05 01:24]  
Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда

[29.05 01:20]  
Как уличная пыль влияет на легкие и сердце

[29.05 00:44]  
Эмбер Херд грозит штраф в 10 миллионов долларов из-за ревности Джонни Деппа

[29.05 00:42]  
"Квартал 95" жестко высмеял таланты Кличко в новой пародии

[29.05 00:40]  
Диетологи подсказали, как правильно сочетать продукты и худеть

[29.05 00:07]  
"День пограничника". Луганский погранотряд три года назад первым противостоял боевикам (ФОТО)

[29.05 00:04]  
Агутин и Варум больше не вместе

[29.05 00:02]  
В Испании изготавливают гробы с эмблемами известных футбольных клубов