Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева считает, что городу невыгодно покупать автобусы: было решено приобрести около 30 троллейбусов



26 мая депутаты городского совета на комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи заслушали отчет о финансово-хозяйственной деятельности КП «Николаевэлектротранс» за I квартал 2015 года, обсудили вопросы пополнения подвижного состава предприятия, а также другие актуальные темы.

Заместитель директора предприятия Галина Мучлер представила отчет о результатах деятельности КП «Николаевэлектротранс». От перевозки «платных» пассажиров в первом квартале предприятие получило около трех миллионов гривен прибыли. Это почти на полтора миллиона больше, чем за тот же период прошлого года. Количество николаевцев, которые воспользовались услугами электротранспорта за первые три месяца текущего года, составило почти 10 с половиной миллиона человек.

В процентном соотношении количество «платных» пассажиров составляет лишь 19%, а 81% - это льготники. В среднем каждый день на линии выходили 31 трамвай и 25 троллейбусов.

Задолженности по заработной плате «Николаевэлектротранс» не имеет. 573 работника получают зарплату вовремя и в полном объеме. Средняя начисленная заработная плата составляет чуть более 2 тысяч 800 гривен. Водитель трамвая получает примерно 3,3 тысячи гривен, а водитель троллейбуса - около 3,5 тысяч гривен.

В работе комиссии принял участие Николаевский городской голова Юрий Гранатуров. Он рассказал об инициативе городской власти по реформированию сферы пассажирских перевозок в Николаеве. Сейчас речь идет о первом этапе, в ходе которого руководство города планирует увеличить парк трамваев и троллейбусов предприятия «Николаевэлектротранс».

- Транспортная проблема в Николаеве существенная, - отметил мэр. - Она связана с тем, что подвижной состав электротранспорта не обновлялся долгие годы. Так, пассажиров города Винницы обслуживают 50 троллейбусов и 80 трамваев. Преимущественное количество трамваев объясняет логистика трамвайных линий - они пересекают весь город от въезда до выезда. В Николаеве логистика пассажирских перевозок построена на преимуществе троллейбусов. Внимательно изучив приоритеты и рассчитав экономическую целесообразность, городская власть решила, что было бы неправильно распылять средства и усилия на приобретение автобусов, как было запланировано ранее. Зато, если сконцентрировать внимание на пополнение парка электротранспорта, мы сможем существенно снизить нагрузку на карманы николаевцев и значительно эффективнее организовать пассажирские перевозки.

Юрий Гранатуров сообщил, что при подсчете эффективности приобретения автобусов большой вместимости, выяснилось, что убытки при эксплуатации, например, 25 автобусов будут исчисляться суммой около двух миллионов гривен в год. Такие у нас экономические реалии. Сюда входит и стоимость топлива, и необходимость наладить техобслуживание.

- Поэтому, прислушиваясь к советам специалистов, в том числе, и специалистов по логистике, приобретение автобусов целесообразно отложить на следующий этап реформирования транспортной отрасли города, - считает мэр.

В пользу такого решения свидетельствуют и несомненные преимущества электротранспорта: экологичность, замещение энергоресурса электроэнергией, большой опыт в эксплуатации трамваев и троллейбусов городским коммунальным предприятием, низкий тариф на проезд, большая пассажировместимость. Кроме того, маршруты электротранспорта связывают почти все объекты города, имеющие социальное значение.

Заместитель мэра Александр Женжеруха дополнил, что, по данным мониторинга, приобретение нового трамвая отечественного производства обошлось бы городскому бюджету в 16 миллионов гривен, а троллейбуса - около 5 миллионов. Это неподъемные цены для казны города. В то же время, как показывает опыт Винницы, Житомира, Харькова, Ивано-Франковска, Львова, электротранспорт, бывший в употреблении, однако каждые пять лет проходивший капитальный ремонт, содержался в надлежащем состоянии, можно приобрести по гораздо более низким ценам. Вместе с доставкой и растаможкой троллейбус будет стоить чуть больше 700 тысяч гривен. А трамвай, переоборудованный под наши, николаевские, рельсы, около миллиона гривен.

Александр Жоржевич показал депутатам горсовета изображения электротранспорта, на что члены комиссии отреагировали с одобрением, так как техника выглядит как новая и мало чем отличается от отечественных образцов, только сошедших с конвейера.

- Если трамваи и троллейбусы такого качества прибудут в Николаев, большинство пассажиров пересядет на этот комфортный транспорт, - высказал свое мнение Сергей Шульгач.

Члены депутатской комиссии единогласно поддержали инициативу Юрия Гранатурова. Первым шагом городской власти в реформировании пассажирских перевозок будет приобретение около 30 удобных троллейбусов.

Поделиться:
 


да
 2015.05.26 17:28 [UA]
вообще реально надо покупать лошадей. и будут извозчики,конки,фаэтоны,брички. а в АТО можно переделывать под тачанки.
а на рогатом автобусе не поедешь в АТО,проводов не хватит.

Житомасон
 2015.05.26 17:43 [US]
Собрались как-то три щирых украинца Гранатуров, Женжеруха и Мучлер и давай делить деньги , которых нет и не будет.
"Трамвай пустить - это вам не ишака купить!" (с).

Николай Евгениевич
 2015.05.26 17:44 [UA]
Фото тролейбусов в студию!

Джон
 2015.05.26 19:06 [UA]
Сложно срать по не оплачиваемой теме, - правда, тролли...? Хочу вас огорчить, - Гранатуров прав и его замы не зря зарплату получают. Насколько у него хватит патриотизма, - судить не берусь..., время покажет... Но пока Гранатуров прав.

Горожанин ( )
 2015.05.26 21:09 [UA]
Мэр может считать только с позиции обещаний перед выборами. Мыэто проходили и не только от этого МЭРА. Если выпустить в Никлаеве на линию еще 10 троллейбусво к тем, что уже ездят они все станут т.к  .не хватит мощностей тяговых подстанций. А все эти покупки, тендеры и пр. пиар к выборам.

А
 2015.05.26 22:23 [UA]
а как они (трамваи) в октябрьском смотреться будут красиво  без рельс!

вася
 2015.05.26 22:56 [US]
вообще мысль правильная. большая вместимость, нет выбросов в атмосферу. если подойти к этому вопросу с умом(чтоб транспорт ходил по графику)  и внедрить контроль оплаты - будет толк. 
сейчас николаев это город маршруток и будок

Кораблев ( )
 2015.05.27 08:18 [UA]
Очень хорошее предложение-хоть что-то для людей сделают полезного! Сейчас вообще трамваи и троллики стали гораздо лучше ходить, а когда их количество увеличится,то будет еще лучше Надоело чувствовать себя "селедкой" в маршрутках да еще и хамство водителей выслушивать Да и вопрос проезда тоже важный

Откуда инфа
 2015.05.27 08:19 [UA]
> Горожанин (2015.05.26 21:09 [UA])
Думаю о том хватит или нет мощностей тяговых подстанций можно судить после ревизии. В любом случае если ничего не делать, и оставить маршрутки ничего хорошего не будет. Лучше бы еще постановление ввели о запрете маршруток на проспекте, пусть едут в объезд. В Октябрьское по всем параметрам лучше развивать троллейбусы ( маршрут от конечной трамвая и через перегон один маршрут и второй уже непосредственно по Октябрьскому).

132454
 2015.05.27 08:30 [UA]
люди устали от этих СРАНЫХ маршруток. а вы опять не даете развиваться нормальному транспорту(автобусы)

Мэр Николаева считает, что городу невыгодно покупать автобусы: было решено приобрести около 30 троллейбусов

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото