В Николаеве купаться нельзя — городские пляжи еще не получили санитарные паспорта

26.05.2015 в 15:45

 Этим летом в Николаеве горожане смогут отдыхать на двух пляжах – «Стрелка» в парке «Победа» и «Чайка» в Корабельном районе. Однако купаться там еще запрещено, так как пляжи пока что не получили санитарные паспорта.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил заместитель начальника главного управления Госсанэпидслужбы в Николаевской области Александр Игнатенков.

Как известно, на сегодняшний день городские пляжи активно готовят к летнему сезону, начало которого уже не за горами - планируют установить навесы, поставить биотуалеты, наладить электроснабжение и т. д. Но на данный момент Госсанэпидслужба не рекомендует горожанам купаться, так как пробы воды еще не брали.

Как рассказал Александр Игнатенков, для исследования вода должна прогреться до 16 градусов. Однако на сегодня температура воды на городских пляжах ниже.

На каких пляжах города можно будет купаться, мы узнаем лишь после того, как Госсанэпидслужба выдаст свое заключение по поводу качества воды.

- Если не прогреется до 16 градусов, то с 1 июня начнем брать пробы воды. У нас есть референтные точки. Один раз в две недели специалисты забирают воду на исследование, - рассказал Александр Игнатенков.

Для открытия купального сезона николаевцам лучше немного подождать и не рисковать своим здоровьем.

 


"Стрелку" активно готовят к пляжному сезону: установят навесы, поставят биотуалеты

 

Проблема века: расчистят ли власти пляжи Николаева?

Комментарии (6)
Житомасон
26.05.2015 в 15:54 | US

А что, кто-то надеется , что вода самоочистилась от сбросов говна?
Наивные.
Граждане, пока Украиной управляют евреи - вы можете купаться даже в сортирах - скорее сдохните на радость евреям.

Фукс
26.05.2015 в 15:56 | UA

В Николаеве уже лет 20 купаться нельзя без риска для здоровья....

Алекс
26.05.2015 в 15:58 | UA

<удалено модератором>

Джон
26.05.2015 в 16:15 | UA

Чтобы получить санитарный паспорт взявшим в аренду пляж, нужно не только благоустроить территорию и постоянно следить за ее чистотой совместно с коммунальными службами города. Владельцам или арендаторам пляжа необходимо завести на пляж еще и чистый песок - но это реализуемо. Вот как быть проведением исследования воды в зоне купания? Существует Государственный стандарт № 17.1.5.02-80 “Охрана природы. Гидросфера. Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов”. – Вот тут-то и вся заковырка: имея идеальный пляж, у нас отсутствует удовлетворительное состояние воды в любой точке водной акватории. Если качество воды в водоемах не будет соответствовать установленным нормам, то, увы, разрешение на открытие пляжа санитарный врач не подпишет, несмотря на положительные оценки работы предпринимателя по подготовке этой зоны отдыха.

6543
26.05.2015 в 16:19 | UA

> Житомасон (2015.05.26 15:54 [US])
скажи честно... Ты ебанутый?

Даешь пляжи
27.05.2015 в 07:37 | UA

А мэр Гранатуров уверен что до конца года пляжи будут расчищены.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив