Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве купаться нельзя — городские пляжи еще не получили санитарные паспорта



 Этим летом в Николаеве горожане смогут отдыхать на двух пляжах – «Стрелка» в парке «Победа» и «Чайка» в Корабельном районе. Однако купаться там еще запрещено, так как пляжи пока что не получили санитарные паспорта.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил заместитель начальника главного управления Госсанэпидслужбы в Николаевской области Александр Игнатенков.

Как известно, на сегодняшний день городские пляжи активно готовят к летнему сезону, начало которого уже не за горами - планируют установить навесы, поставить биотуалеты, наладить электроснабжение и т. д. Но на данный момент Госсанэпидслужба не рекомендует горожанам купаться, так как пробы воды еще не брали.

Как рассказал Александр Игнатенков, для исследования вода должна прогреться до 16 градусов. Однако на сегодня температура воды на городских пляжах ниже.

На каких пляжах города можно будет купаться, мы узнаем лишь после того, как Госсанэпидслужба выдаст свое заключение по поводу качества воды.

- Если не прогреется до 16 градусов, то с 1 июня начнем брать пробы воды. У нас есть референтные точки. Один раз в две недели специалисты забирают воду на исследование, - рассказал Александр Игнатенков.

Для открытия купального сезона николаевцам лучше немного подождать и не рисковать своим здоровьем.

 

Читайте также:


"Стрелку" активно готовят к пляжному сезону: установят навесы, поставят биотуалеты

 

Проблема века: расчистят ли власти пляжи Николаева?

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины