Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"В Украине был, есть и всегда будет только один государственный язык - украинский", - Порошенко



 

По убеждению Петра Порошенко, популярность Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика среди молодежи не только в Украине, но и во всем мире, показала - украинцы уважают родной язык как единственный, который признается на государственном уровне.

 

«В Украине был, есть и всегда будет только один государственный язык - украинский. Революция Достоинства и борьба против агрессии показали цену словоблудию, которым украинское государство и нацию отводили от этого решения. Я говорю об этом со всей уверенностью, потому что общественное согласие в языковом вопросе всегда было удивительно устойчивым», - сказал Президент, поздравляя участников и победителей конкурса.


Именно осознание и понимание этой неоспоримой связи добавляет сегодня украинцам сил в преодолении вызовов и угроз, отстаивании независимости, суверенитета, чести и достоинства.


Президент выразил слова уважения лауреатам XV Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика и уверенность в том, что неисчерпаемый интеллектуальный потенциал юных украинцев, их творческая энергия проложат путь к обновлению страны. «Уверен, что именно молодое поколение, которое будет в совершенстве знать десятки языков и глубоко любить свой украинский язык, уверенно придет в европейский дом как его неотъемлемая и мощная часть», - сказал Петр Порошенко.


«Ни неудачным решениям, ни политическим спекуляциям не удалось и не удастся расколоть наше общество. Ведь наши мир и единство были результатом глубокого общественного консенсуса. Молодежь сделала свой выбор и открыто демонстрировала его. В том числе, языком этого конкурса. От Львова до Луганска, от Чернигова до Крыма, где-то - во весь голос, где-то - тише, но все увереннее зазвучала украинская речь, речь независимого суверенного европейского государства», - констатировал Петр Порошенко.


«Что важно в этом процессе - он направлен не против возможностей тех, кто говорит на других языках. Он дополняет их возможности, поскольку открывает простор единства. А единый народ - непобедим», - добавил Президент, назвав агрессию против Украины и аннексию Крыма попыткой остановить этот процесс. Но народ сделал свой выбор и готов его защитить от нашествия, подчеркнул Глава государства.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (52)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке