Благодаря децентрализации бюджета Николаев купит общественный транспорт, технику и отремонтирует крыши, - мэр Гранатуров

26.05.2015 в 14:00

Благодаря децентрализации городского бюджета в этом году у представителей николаевской власти появилась финансовая возможность решить многочисленные проблемы горожан, над которыми власти города ломали головы не один год.

В ходе сегодняшнего заседания Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины мэр Николаева Юрий Гранатуров рассказал, как руководство города планирует потратить эти средства.

В частности, в этом году будет приобретено необходимое количество коммунальной техники — снегоуборочные машины универсального типа, десяток мусоровозов, мусорные контейнеры, грейдеры, трактора.

Также одной из главных задач является приобретение социального транспорта — 14-15 троллейбусов, 10-12 трамваев, 25 автобусов большой вместимости, отметил Гранатуров.

Благодаря децентрализации бюджета, есть возможность и капитально отремонтировать более 150 кровель.

- У нас появилась хорошая возможность подтянуть бюджетную сферу и сделать все необходимое для того, чтобы кровли, капитальные ремонты, реконструкции, которые мы годами не могли осуществить, были осуществлены уже в этом году, - говорил мэр.

Гранатуров также упомянул, что в этом году появилась возможность вместе с теплогенерирующими компаниями за счет городского бюджета поставить около двухсот тепловых счетчиков. В прошлом году было установлено намного меньше — 15-20 счетчиков.

- И это все благодаря тому, что бюджет децентрализован, - заявил Гранатуров.

Дело остается за малым — проконтролировать порой встречающихся нерадивых чиновников, уверен городской голова.

- Мы все это сделаем, будем и дальше стараться идти в ногу с реформой местного самоуправления. Нам сейчас нужно готовиться к этому. Идут местные выборы. Наше общее мнение, что они остро необходимы нашей стране. Главное, чтобы здоровые и здравые люди смогли убедить население в том, что они идут реформировать, развивать и улучшать жизнь, - резюмировал Гранатуров.

Комментарии (3)
влад
26.05.2015 в 14:07 | UA

ага и николаев станет новой столицейю а киев- олдНиколаев

Наташа
26.05.2015 в 14:10 | UA

И набьёт корманы!!!

знающая сволочь
26.05.2015 в 14:17 | UA

Исаич, поведай людям по какой причине уволилось Руководство Николаевводоканала! Расскажи о пяти миллионах евро на реконструкцию и развитие, о требования отката в полтора миллиона. Ну ты же в курсе этой истории. А потом говори уже об отремонтированных крышах и троллейбусах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив