Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оружие из зоны АТО захватило 70% «черного рынка»



В милиции заявили, что 70% оружия, которое изымается из незаконного оборота, вывезено из зоны АТО.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька.

По его словам, пресечены попытки вывоза из зоны АТО оружия и боеприпасов 23 волонтерами, 45 бойцами добровольческих батальонов, 83 военнослужащими ВСУ, тремя бойцами Национальной гвардии и тремя сотрудниками милиции.

«Незаконный оборот огнестрельного оружия является одним из факторов напряженности криминогенной ситуации на территории государства, а вывоз оружия из зоны АТО и его применение — это, по сути, открытие второго фронта для сепаратистов», — сказал Редька.

Одновременно он отметил, что не зафиксировано применения с преступными намерениями наградного огнестрельного оружия. «Мы фиксируем некоторые случаи его кражи. Но даже при похищении наградного оружия случаев его применения не зафиксировано», — отметил Редько.

По словам представителя МВД, сейчас нереально подсчитать количество нелегального оружия, которое находится на руках у населения, но о значительном его количестве может свидетельствовать факт падения цен на огнестрельное оружие. Так, подчеркнул Редька, если до начала антитеррористической операции автомат Калашникова на «черном рынке» стоил около 3 тыс. долларов, то сейчас — около 1 тыс. долларов, а в зоне АТО автомат Калашникова можно приобрести за 100 долларов. «То есть, “черный рынок” перенасыщен оружием, основной поток которой идет из зоны АТО», — сказал он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО