Юрий Гранатуров пообещал, что Жовтневый дом культуры станет дворцом, а его коллектив и кружки сохранят

25.05.2015 в 17:31

Жовтневый дом культуры, на принятие которого в городскую коммунальную собственность недавно дали разрешение депутаты горсовета, станет дворцом культуры. Его коллектив и имущественный комплекс будут полностью сохранены. Это же касается и кружков и секций, которые работают на территории ДК – все они продолжат свою работу и закрыты не будут. Более того, городская власть планирует отремонтировать этот дом культуры. Сначала отремонтируют крышу – это первоочередная задача. А уже в следующем году будет решаться вопрос капитального ремонта здания.

Об этом рассказал городской голова Юрий Гранатуров на встрече с коллективом Жовтневого дома культуры.

Руководитель Николаева заверил, что никаких революционных решений, которые бы негативно сказались на судьбе ДК, принимать не будут. А наоборот – городская власть сделает все, чтобы сохранить и развить дом культуры.

- В свое время Дом культуры завода «Океан» не передали в городскую коммунальную собственность, а передали в Жовтневый район. Но там нет таких возможностей, нет финансирования. И мы договорились с депутатами районного совета – город Николаев принимает его в городскую коммунальную собственность. Здесь будет центр развития культуры, детский центр, молодежный центр, центр досуга для взрослых. Этот дом культуры наши отцы и деды построили. И наша святая обязанность сохранить и развить его. Мы будем заниматься ремонтом кровли, в следующем году будем делать капитальный ремонт. Что касается творческих коллективов, кружков, студий и так далее, все остается нетронутым – они будут работать как и прежде, - сказал Юрий Гранатуров.

Юрий Исаевич подчеркнул, что после принятия в городскую коммунальную собственность – в соответствии с законодательством этот процесс займет немного времени – Жовтневый дом культуры станет дворцом. Причем название новоиспеченного дворца культуры должен будет согласовать его коллектив. Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия горсовета Лилия Заворотняя предложила дать дворцу культуры название «Корабельный» - собравшиеся дружно поддержали такую инициативу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости