Пьяные товарищи решили отомстить предпринимателю за некачественный товар: избили палками и угнали авто

25.05.2015 в 15:42

По факту незаконного завладения транспортным средством правоохранителями начато уголовное производство. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 47-летний местный предприниматель с заявлением о том, что злоумышленники, причинив телесные повреждения, завладели его автомобилем.

Как выяснилось, поздно вечером хозяин, услышав посторонние звуки, вышел во двор, где уже стояли двое нетрезвых мужчин. Непрошеные гости устроили заявителю скандал, в ходе которого нанесли 47-летнему мужчине несколько ударов палкой. После драки злоумышленники сказали частному предпринимателю, что за нанесение морального и материального ущерба от некачественного товара, который он распространяет, мужчины забирают еще и авто потерпевшего. Заведя двигатель автомобиля, злоумышленники уехали в неизвестном направлении. Между тем потерпевший позвонил в милицию.

Через несколько часов поисков правоохранители нашли автомобиль с пустым баком и без номерных знаков. Впоследствии были установлены и похитители - 35-ти и 27-ми лет. Как рассказали мужчины, еще в начале весны один из них приобрел у заявителя посевной материал почти на 1000 гривен. Предприниматель уверял, что товар качественный. Прошло время, а семена так и не взошли. Во время ужина и употребления спиртного мужчины вспомнили об «обмане» и решили наказать предпринимателя.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии (3)
родное сердце
25.05.2015 в 16:00 | UA

Ну а зачем этот предприниматель продавал некачественный товар?

132454
25.05.2015 в 16:58 | UA

а кто им ключи отдал??? врядли это похоже на угон

Житомасон
25.05.2015 в 18:11 | US

Очень хорошее начинание. Народная защита прав потребителей.
Не исключено, что в "Договоре купли-продажи посевного материала" было написано: "Если ничего не взойдет, то можете придти и побить меня палками и забрать автомобиль."
"Правильной дорогой идете, товарищи!"(с).
С этой новостью нужно обязательно познакомить всех продавцов говна на Колосе, на АЗС и т.п. /под роспись/

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости