Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты предложили мэру Гранатурову разместить «блошиный» рынок в горисполкоме



В Николаеве активисты общественных организаций подняли вопрос о переезде «блошиного» рынка на аллею возле зоопарка. Дело в том, что раньше торгующие бабульки находились на аллее напротив автовокзала, ближе к рынку «Колос». Теперь же прежнее место «блошиного» рынка занято: там установили очередные будки. В результате аллея возле лучшего в Украине зоопарка оказалась загажена.

«На территории, прилегающей к зоопарку, уже больше как год появился грязный «блошиный» рынок. Весь газон затоптан, кругом кучи мусора, отходов, камней. Кусты поломаны, некоторые деревья тоже. Причем такое великолепие доросло уже до кассы зоопарка, где продают билеты. А ведь зоопарк – достопримечательность нашего города. В каком бы городе еще такое было, как не в нашем будкограде? Когда проезжаешь мимо, сразу портится настроение. Не должно так быть, тем более здесь, в месте, куда приезжают отдыхать люди со всей области, да и с многих городов Украины. Что скажут приезжие люди, увидев такое великолепие в самом известном в городе месте отдыха?», - считает активист Дмитрий Рябченко.

По словам общественников, они уже обращались по данному вопросу к мэру Юрию Гранатурову, однако городской голова сослался на то, что ему жаль старушек, которые там торгуют.


- Мы предлагаем перенести этот «блошиный» рынок в горисполком, на третий этаж — поближе к кабинету мэра, - говорят активисты.


При этом борцы за чистоту на аллее перед зоопарком не говорят о том, чтобы разогнать бабушек, которые выходят заработать какую-то копеечку к пенсии, а ведь суть в том, что их просто выгнали с прежней территории.


- Пообщавшись с теми же бабушками, узнали, что их просто выгнали с территории, где они раньше стояли и которая по непонятным причинам застроилась огромными павильонами. Также мы узнали, что большая часть этих павильонов построена совершенно незаконно и без всяких документов. Совсем недавно была публикация о том, что прокуратура дала заключение о незаконности данной стройки. Однако павильон растет как на дрожжах, и на днях уже будет сдан в эксплуатацию. Посему обращаемся к руководству города и области с ОГРОМНОЙ просьбой спасти зоопарк от «рыночной участи» и перенести стихийный рынок. А заодно можно и разобраться с незаконно возведенными сооружениями, которые скоро окружат весь рынок «Колос» по периметру, - говорит Рябченко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО