Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фонд Вилкула передал медицинские инструменты для новой операционной Днепропетровской клинической больницы №2



- Мы давно сотрудничаем с Фондом «Украинская перспектива» и очень благодарны за поддержку. Оказывают нам помощь медицинскими препаратами, которые необходимы нашим больным ожогового, травматологического отделений – антибиотиками, обезболивающими. В данный момент получили  инструментарий, который нужен для проведения оперативных вмешательств в условиях операционной. Это современные инструменты, которые помогут нам качественно оказывать медицинскую помощь многим пациентам, - сказал заместитель главного врача по хирургической помощи Днепропетровской городской клинической больницы №2 Максим Кузьмин.

 В настоящий момент в Днепропетровской городской клинической больнице №2 проходят лечение девять тяжелых раненых со сложнейшими  травмами. Для того, чтобы оперативно и качественно спасать их жизни и здоровье, в травматологическом отделении медучреждения создается новая операционная. Фонд «Украинская перспектива» передал жизненно важный инструментарий для проведения операций. Это целый комплект медицинского оснащения – щипцы, ранорасширители, костодержатели, корнцанги, иглодержатели, кровоостанавливающие зажимы, респаторы,  пинцеты.


- Мы поддерживаем клиническую больницу с сентября 2014 года. За это время видели, какие сложнейшие случаи, труднейшие операции проводят врачи, какие чудеса истинного мастерства проявляют они при лечении пациентов. На этот раз мы передали около 50 различных медицинских инструментов. Уверены, что они помогут спасти жизни многим пациентам, в том числе, пострадавшим в зоне конфликта, - сказал исполнительный директор Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» Андрей Муксимов.


Справочно:
Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта, а также переселенцам и раненым солдатам в госпитали и больницы Днепропетровска, Кривого Рога и других городов. На сегодняшний день передано около 530 тонн гуманитарной помощи. В том числе - около 50 тонн медикаментов в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке