Украина работает с каждой страной по поводу ратификации СА с ЕС, - Чалый

24.05.2015 в 15:23

Встречи Порошенко с лидерами Греции и Австрии в Риге были направлены именно на это Украина на высшем политическом уровне работает с каждой страной Европейского союза по поводу ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Валерий Чалый.

"Если не работать на высшем политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такой блестящей результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех - в процессе, и в четырех - это Греция, Кипр, Италия и Австрия, они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее", - говорит Чалый.

По его словам, именно поэтому Президент Украины Петр Порошенко держит постоянный диалог с лидерами стран ЕС.

"Поэтому Президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют", - заявил Чалый.

РБК

Комментарии (5)
шас
24.05.2015 в 15:50 | UA

Не угадали! ,,,,

учёт - есть контроль!
24.05.2015 в 16:42 | UA

Вы знаете, я совершенно не понимаю всей этой эйфории по поводу ратификации соглашения Украины с ЕС. Что это соглашение даёт Украине? Да ничего! В ЕС не примут никогда! Безвизового сообщения не будет! Долги не спишут! По сути, соглашение - это торговый договор, в который, так бодро ратифицирующие его страны - члены ЕС, вписали столько разного всякого, что, поневоле, возникает сомнение в здравости рассудка того, кто подписывал соглашение от Украины. По сути, страна отдана под внешнее управление наднациональному комитету, состоящему из представителей каждой страны-члена ЕС, которому вменяется контроль над всем, что происходит в стране - образованием, медициной, социалке, экономике, финансах, с/х - надо всем! Страны не остаётся!!!

Процесс пошел!
24.05.2015 в 16:45 | UA

Всего четыре страны остались?
Ну, США поднажмут на них для ускорения принятия решений.

ИА
24.05.2015 в 17:27 | RU

С каждым днём все понятнее, что Россия - это единственная страна, которая пыталась уберечь Украину от экономического краха.

Но Украина предпочла упасть в яму...

работяга
24.05.2015 в 18:37 | CY

> учёт - есть контроль! (2015.05.24 16:42 [UA])
Да о чем вы говорите, уважаемый????
Скакуны не дали себе труда читать это соглашение, а разъяснения России, какая это западня, сочли пропагандой.
О чем вы говорите? Проще ведь выйти стадом и дружно поулююлять и пострыбать, чем хотя бы начать думать. Да и чем думать, если думалка не выросла.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив