Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обстрелы на Донбассе: пострадали гражданские, ранены украинские бойцы и остановка Авдеевского коксохима



В результате массированных обстрелов Авдеевки (Донецкая обл.) со стороны боевиков город остался без электричества и водоснабжения, один мужчина убит, две женщины тяжело ранены.

 

Об этом в Facebook заявил глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин.

 

"Новый вид вымогательства от террористов "ДНР". Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с городом нет. Единственное градообразующее предприятие, а сейчас и единственный помощник в восстановлении и поддержании жизни в городе - Авдеевский коксохим остановился", - отметил он.

 

По его словам, за два дня на территорию завода попали более 70 снарядов.

 

"Возле завода нет воинских частей, в обратном случае, если бы они были, можно было понять массированный обстрел именно этой территории", - добавил Аброськин.

 

"Просматривается следующая связь - у боевиков закончились деньги и теперь они шантажируют заводчан "деньги в обмен на жизнь без огня". От их беспредела страдают люди, авдеевцы, те, кто не дают своему городу умереть", - подытожил глава облУМВД.

 

Как известно, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что завод в Авдеевке полностью обесточены, в субботу его обстреляли еще 40 раз.

 

"Последняя информация, полученная из города - завод и прилегающие к нему территории обстреляны, предположительно из "Града" или "Смерча", - отметил Кихтенко.

 

В то же время на Луганщине с 19:00 23 мая боевики обстреливали Станице Луганской и окрестности из с тяжелой артиллерии, а с 21:00 из оружия меньшего калибра, включая минометы и автоматические гранатометы.

 

Как сообщил 24 мая глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, в результате обстрела данных о пострадавших мирных жителях нет, ранен один военнослужащий.

 

"В Станице перебит газопровод (по состоянию на 8:30 повреждения успели устранить, газоснабжение восстановлено), повреждены жилые дома (побиты крыши и окна). Перебит позавчерашним обстрелом водопровод в с.Артема, что поставляет воду в оккупированный Луганск, пока не восстановлен", - отметил Москаль.

 

Боевые столкновения и обстрелы произошли также в Счастье и Крымском.

 

"Разрушений инфраструктуры или жилья здесь нет, но в обоих населенных пунктах ранены украинские военные", - отметил глава ОГА.

 

По предварительным данным, начиная с вечера 23 мая до утра 24 мая в результате боевых действий на Луганщине ранены трое военнослужащих.

 

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО