Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В "ЛНР" и РФ сообщают о гибели одного из лидеров боевиков Мозгового



Онлайн-ресурс боевиков "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на "первого заместителя генпрокурора "ЛНР" Сергея Горенко собщает, что "командир 4-го батальона территориальной обороны "ЛНР" Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск".


Об этом сообщает онлайн-ресурс боевиков "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на "первого заместителя генпрокурора "ЛНР" Сергея Горенко.


По его словам, по предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был взорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.


"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - отметил Горенко.


Как сообщает "Новая газета", вместе с Мозговым под обстрел попала его пресс-секретарь Анна.


"Известно, что лидера "Призрака" и его помощницу обстреляли, когда они были в автомобиле - выезжали из Алчевска в Луганск. Анна скончалась на месте, Мозговой - 40 минут спустя", - говорится в сообщении.


Вместе с тем главред российского пропагандистского канала Life News Анатолий Сулейманов в своем Твиттере заявляет, что в целом погибли 8 человек: Мозговой, его пресс-секретарь, начальник охраны с позывным "Песня", а также охранники и гражданские.


По его словам, нападение на Мозгового было осуществлено у с.Михайловка, "по предварительным данным, украинский разведывательной группой".


В то же время советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ. Об этом он написал в Facebook


"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации "ЛНР" Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей", - отметил он.


"Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - не желание подчиняться командам из Москвы", - добавил Геращенко.  


В марте в интервью западным СМИ Мозговой, который был персоной нон-грата и внесен в "черный список" ЕС, в феврале 2015 года заявлял, что на него готовили покушение.


Батальон "территориальной обороны "ЛНР", которым командовал Мозговой, был создан в начале апреля 2015 году на базе бригады "Призрак", которой он и командовал.




pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (80)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО