В Николаеве милиция искала детей в питейных заведения, интернет-кафе и парках

23.05.2015 в 09:40

Сотрудники КМДД городского управления, Заводского и Центрального райотделов милиции совместно с представителями служб по делам детей горисполкома и районных администраций провели профилактический рейд.

В ходе рейда его участники выявляли несовершеннолетних, находящихся на улице в вечернее время без сопровождения взрослых, проверяли места возможного пребывания детей, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, узнавали, соблюдают ли работники питейных заведений антиалкогольное законодательство.

В Заводском районе участники рейда проверили прибрежную зону микрорайона «Намыв», Яхт-клуб, речной вокзал, а также питейные и интернет-заведения района.

Также были проверены парк "Победа", микрорайон «Северный» и ул. Советская в Центральном районе города.

Во время рейда в одном из интернет-заведений Центрального района был обнаружен несовершеннолетний парень, который в позднее время суток находился в клубе без сопровождения взрослых. Участники рейда установили личность мальчика и передали его родителям.

С работниками киосков, развлекательных и питейных заведений правоохранители провели разъяснительную работу о соблюдении ими законодательства в сфере запрета продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним и раздали им наклейки-предупреждения.

Кроме этого участники рейда посетили семью беженцев из Луганской области, в которой воспитываются несовершеннолетние дети. Проверили условия их проживания, поинтересовались существующими проблемами, чтобы в дальнейшем помочь в их решении.

Комментарии (1)
Николаевец
23.05.2015 в 10:33 | UA

Это правильно. Установить плановую периодичность таких мероприятий и электронную базу нарушителей. А еще нужны рычаги воздействия.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости