Скандальный экс-заместитель Авакова сбежал в Вену

22.05.2015 в 15:12

Бывшему заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю вручили повестку на допрос в Генпрокуратуру. Об этом в своем Тwitter написал нардеп Мустафа Найем.


"Сегодня в 6:30 в аэропорту следователи СБУ вручили экс-замглавы МВД Чеботарю повестку на допрос в ГПУ. Чиновник улетел в Вену", — заявив Найем.

Об этом же заявил депутат Сергей Каплин во время заседания Верховной Рады.

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что Чеботарю в аэропорту вручили повестку на объявление подозрения в ходе допроса в понедельник. "Мы не можем запретить выезд – это может сделать только суд", - сказал Украинской правде собеседник в ГПУ.

Как известно, в конце апреля разразился скандал: возле дома Сергея Чеботаря в селе Лесники под Киевом напали на съемочную группу телеканала ZIK. Как утверждали журналисты, нападавшими оказались зять Чеботря Олег Полищук и его бизнес-патнер Сергей Гаврилко.

13 мая в Верховной Раде группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления об увольнении министра МВД Арсена Авакова из-за скандала с Чеботарем.

Однако в тот же день Чеботарь подал в отставку с должности заместителя главы МВД.

Он выступал за то, чтобы, несмотря на отставку, "органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышений полномочий и других правонарушений", которые были предъявлены ему в СМИ.

Комментарии (5)
Всё так!
22.05.2015 в 15:36 | UA

А при власти ПРдунов ему бы медальку выдали.

Николаевец
22.05.2015 в 16:06 | US

Неужели место освобождают для Шкиряка? Аваков хочет его ближе к своему телу :)

работяга
22.05.2015 в 18:18 | CY

Прокладывает дорожку для нынешних.

7.62
22.05.2015 в 19:30 | UA

На сегодняшний день он является действующим советником министра МВД. Хотя Аваков сам в бегах был больше года. Это нормально...

АБВ
23.05.2015 в 00:42 | UA

Надо-же. Легко и просто улетают и без безвизового режима, кому надо (а скорее всего у них у всех вторые (третьи) загранпаспорта). Кто там проверял. А вы мыздобулы, ждите, когда Вам просто так дадут границу пересечь имея обыкновенный паспорт с трезубцем. Старость, не радость, может и добъётесь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив