По факту вчерашних беспорядков под Радой возбуждено дело

22.05.2015 в 13:23

По факту столкновений возле Верховной Рады 21 мая следственный отдел Печерского райуправления открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

Сообщается, что вчера возле Верховной Рады во время проведения митинга активисты подожгли шины, а позже оказывали препятствие правоохранителям, которые пытались прекратить беспорядок и работникам ГСЧС при попытках потушить пожар.

«Во время столкновений у парламента пострадало пять милиционеров. Всех госпитализировали в больничное учреждение, где им оказывается медицинская помощь», — сказано в сообщении.

Напомним, что вчера около 500 активистов «Финансового майдана», требующие реструктуризации валютных долгов, пытались штурмовать здание Верховной Рады. Завязалась потасовка с милицией.

Комментарии (3)
Ялынка
22.05.2015 в 13:34 | RU

Следствие показало, что организаторы и заказчики беспорядков сидят в Кремле, а Путин лично курирует ход мероприятий.

nnm
22.05.2015 в 13:41 | UA

100% это Путин все организовал, у нас в стране все так спокойно и ровно, что людям просто так нечего высовываться из нор и митинговать, был бакс по 8 стал по 23, ничего, переживем, главное Петя пообещал в Гейропу вступить.

АБВ
22.05.2015 в 13:41 | UA

Сейчас "дело шьют" на тех, кто требует защиты своих прав, чтобы государство скомпенсировало народу то, что нагло отобрало. А полтора года назад "дело шили" на милиционеров, защищающих Раду от бесноватой толпы, требующих эфемерные желания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив